Ricetta di Preferito Lasagna con pancetta, mozzarella e pesto di pistacchi

Lasagna con pancetta, mozzarella e pesto di pistacchi. Lasagna al pistacchio con pancetta e provola. Questa è la ricetta che fa per te. Un primo piatto originale che non ha nulla da invidiare alle classiche Unire il pesto di pistacchi alla besciamella e aggiustare di sale e pepe.

Lasagna con pancetta, mozzarella e pesto di pistacchi Potete aggiungere a piacere del formaggio tipo provola. Per il pesto di pistacchi: In un frullatore unire i pistacchi sbucciati, il parmigiano grattugiato, olio e.v.o, acqua, basilico, scorza di limone e frullare il tutto. Alternare quindi: besciamella, provola e mozzarella tagliate a cubetti, pistacchi sbriciolati, pancetta, besciamella e fogli di lasagna. You can cook Lasagna con pancetta, mozzarella e pesto di pistacchi using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Lasagna con pancetta, mozzarella e pesto di pistacchi

  1. You need 400 g of pasta fresca all'uovo.
  2. Prepare 250 g of pancetta a striscioline.
  3. Prepare 150 g of pistacchi al naturale.
  4. It's 600 g of besciamella.
  5. It's 300 g of mozzarella fiordilatte.
  6. Prepare 150 g of grana grattugiato.
  7. It's of Sale q. b.

Lasagne al pistacchio con pancetta e provola. Protagonista del piatto è un pesto di pistacchio molto semplice e veloce, realizzato solo La mozzarella a dadini e il formaggio grattugiato completano il condimento e rendono la nostra lasagna anche bella filante! Le lasagne al pistacchio sono senza dubbio un piatto squisito, reso tale dall'intenso gusto del pistacchio. Una vera e propria bontà che Dopo aver coperto il fondo con la pasta, potete procedere con la besciamella e il pesto, qualche fetta di provola o mozzarella e con il prosciutto a dadini.

Lasagna con pancetta, mozzarella e pesto di pistacchi step by step

  1. Preparate la pasta fresca impastando 300 g di semola di grano duro rimacinata, 3 uova e 1 pizzico di sale. Tirate una sfoglia sottilissima che taglierete in tanti rettangoli(se volete usare la sfoglia secca dovrete lessarla in acqua bollente salata per 7/8 minuti e poi farla asciugare su un canovaccio).
  2. Tritate i pistacchi e nel frattempo preparate la besciamella, mettendo sul fuoco, 50 g di burro, fate sciogliere, aggiungete 50 g di farina e un pizzico di sale e noce moscata. Amalgamate bene ed aggiungete un po' per volta 500 ml di latte. Fate rapprendere, sempre mescolando, fino ad ottenere una crema, alla quale aggiungerete il pistacchio tritato..
  3. Tagliate la mozzarella e la pancetta a striscioline e fatela dorare per qualche minuto. Ora iniziate ad assemblare la lasagna. Versate sul fondo di una pirofila uno strato di besciamella.
  4. Aggiungete la pasta, la pancetta, la mozzarella, la besciamella e il grana.
  5. Andate avanti con gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti e concludere con una bella spolverata di pistacchio tritato..
  6. Cuocete in forno caldo ventilato a 180 gradi per 25/30 minuti e, quando si sarà formata la crosticina in superficie, sfornate e fate riposare una decina di minuti, prima di servirla.

Le lasagne al pistacchio sono una soluzione diversa e particolare rispetto alle classiche lasagne alla La pancetta, invece, servirà per dare un tocco di squisitezza. La preparazione è abbastanza semplice Per cucinare un'ottima lasagna ai pistacchi bisogna far attenzione al pesto. Come fare le lasagne speck e pistacchio. Mecsolate la besciamella con il pesto di pistacchi. Aggiungete un po' di besciamella, mozzarella e un pochino di ricotta, dopo averla lavorata con un po' di sale.

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Richard McNeil

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