Ricetta di Preferito Lasagna con pancetta, mozzarella e pesto di pistacchi
Lasagna con pancetta, mozzarella e pesto di pistacchi. Lasagna al pistacchio con pancetta e provola. Questa è la ricetta che fa per te. Un primo piatto originale che non ha nulla da invidiare alle classiche Unire il pesto di pistacchi alla besciamella e aggiustare di sale e pepe.
Potete aggiungere a piacere del formaggio tipo provola. Per il pesto di pistacchi: In un frullatore unire i pistacchi sbucciati, il parmigiano grattugiato, olio e.v.o, acqua, basilico, scorza di limone e frullare il tutto. Alternare quindi: besciamella, provola e mozzarella tagliate a cubetti, pistacchi sbriciolati, pancetta, besciamella e fogli di lasagna. You can cook Lasagna con pancetta, mozzarella e pesto di pistacchi using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Lasagna con pancetta, mozzarella e pesto di pistacchi
- You need 400 g of pasta fresca all'uovo.
- Prepare 250 g of pancetta a striscioline.
- Prepare 150 g of pistacchi al naturale.
- It's 600 g of besciamella.
- It's 300 g of mozzarella fiordilatte.
- Prepare 150 g of grana grattugiato.
- It's of Sale q. b.
Lasagne al pistacchio con pancetta e provola. Protagonista del piatto è un pesto di pistacchio molto semplice e veloce, realizzato solo La mozzarella a dadini e il formaggio grattugiato completano il condimento e rendono la nostra lasagna anche bella filante! Le lasagne al pistacchio sono senza dubbio un piatto squisito, reso tale dall'intenso gusto del pistacchio. Una vera e propria bontà che Dopo aver coperto il fondo con la pasta, potete procedere con la besciamella e il pesto, qualche fetta di provola o mozzarella e con il prosciutto a dadini.
Lasagna con pancetta, mozzarella e pesto di pistacchi step by step
- Preparate la pasta fresca impastando 300 g di semola di grano duro rimacinata, 3 uova e 1 pizzico di sale. Tirate una sfoglia sottilissima che taglierete in tanti rettangoli(se volete usare la sfoglia secca dovrete lessarla in acqua bollente salata per 7/8 minuti e poi farla asciugare su un canovaccio).
- Tritate i pistacchi e nel frattempo preparate la besciamella, mettendo sul fuoco, 50 g di burro, fate sciogliere, aggiungete 50 g di farina e un pizzico di sale e noce moscata. Amalgamate bene ed aggiungete un po' per volta 500 ml di latte. Fate rapprendere, sempre mescolando, fino ad ottenere una crema, alla quale aggiungerete il pistacchio tritato..
- Tagliate la mozzarella e la pancetta a striscioline e fatela dorare per qualche minuto. Ora iniziate ad assemblare la lasagna. Versate sul fondo di una pirofila uno strato di besciamella.
- Aggiungete la pasta, la pancetta, la mozzarella, la besciamella e il grana.
- Andate avanti con gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti e concludere con una bella spolverata di pistacchio tritato..
- Cuocete in forno caldo ventilato a 180 gradi per 25/30 minuti e, quando si sarà formata la crosticina in superficie, sfornate e fate riposare una decina di minuti, prima di servirla.
Le lasagne al pistacchio sono una soluzione diversa e particolare rispetto alle classiche lasagne alla La pancetta, invece, servirà per dare un tocco di squisitezza. La preparazione è abbastanza semplice Per cucinare un'ottima lasagna ai pistacchi bisogna far attenzione al pesto. Come fare le lasagne speck e pistacchio. Mecsolate la besciamella con il pesto di pistacchi. Aggiungete un po' di besciamella, mozzarella e un pochino di ricotta, dopo averla lavorata con un po' di sale.
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Richard McNeil
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