Ricetta di Perfetto Polpo sous vide a bassa temperatura su tortino di patate e maionese di polipo

Polpo sous vide a bassa temperatura su tortino di patate e maionese di polipo. Estratto del corso Bassa temperatura per l'università di Firenze IUL e Cordon Bleu. La piovra (o polpo) cotto sous vide restituisce un sapore unico e intenso, che vi farà dimenticare i risultati che avete precedentemente ottenuti bollendolo. Servite come preferite (con un contorno di patate croccanti, in un'insalata con patate e prezzemolo o con pomodorini…in tutti i casi il risultato è.

Polpo sous vide a bassa temperatura su tortino di patate e maionese di polipo Il classico polpo con le patate diventa completamente nuovo se fatto con la cottura sous-vide, o CBT, a bassa temperatura. Volevo provare a fare il polpo in CBT, o sous-vide come la vogliamo chiamare… mi incuriosiva da matti sentire la texture che avrebbe avuto il polpo fatto con questo tipo. Ricetta del polpo cotto a bassa temperatura nella Slow Cooker, altrimenti detto pulled polp. You can have Polpo sous vide a bassa temperatura su tortino di patate e maionese di polipo using 3 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Polpo sous vide a bassa temperatura su tortino di patate e maionese di polipo

  1. You need 1 kg of polipo.
  2. Prepare 3 of cucciai olio evo.
  3. Prepare of 2 patate.

Ho aggiunto solo un velo di aïoli (una sorta di maionese all'aglio), una spruzzata di succo di limone, insalata e pomodorini. Il risultato è stato un ricco sandwich, saporito ma equilibrato, con un ripieno per. Cottura del polpo sottovuoto a bassa temperatura. L'insalata tiepida di polpo e patate è un secondo piatto di pesce ricco e sostanzioso dai sapori mediterranei condita con una citronette.

Polpo sous vide a bassa temperatura su tortino di patate e maionese di polipo step by step

  1. Cuocere il polipo sottovuoto a 70 gradi per 7 ore.
  2. Pelare 2 patate medie 10 minuti con un poco di acqua in micro onde 800w.
  3. Dopo cotto recuperare l’acqua di cottura e ridurla al 50%.
  4. Usate la riduzione come l’uovo e montate la maionese, io uso olio evo dal sapore molto intenso (per un gusto delicato olio di semi di girasole).
  5. Schiacciare le patate con la forchetta e con un coppa pasta ricavare un tortino.
  6. Su una piastra caldissima abbrustolire il polipo per 1...3 minuti.
  7. Impiattare come da foto e guarnire con prezzemolo capperi e con abbondante maionese di polipo.
  8. Gustarselo con un calice di malvasia e bruschettine di pane.

Teneri cubetti di polpo e di patate, una cascata di profumatissimo e fresco prezzemolo e per finire il tocco aromatico di una citronette che insaporisce. Con un coppa pasta crea il tortino di patate, aggiungi il polpo e spolverizza con del prezzemolo fresco. Rifinisci con un giro d'olio evo e servi a temperatura ambiente. Consiglio: per un gusto più stuzzicante Il polpo è un mollusco a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Ingredienti per un polpo da mezzo chilo (quindi piccolo).

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Richard McNeil

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