Ricetta di Preferito Ragù di lenticchie

Ragù di lenticchie. Il ragù di lenticchie è una gustosa alternativa vegana al classico ragù di carne. Denso, saporito e dal gusto avvolgente è perfetto per chi vuole seguire un'alimentazione sana e maggiormente sostenibile. Il ragù di lenticchie è un'alternativa tutta vegetale al classico ragù.

Ragù di lenticchie Every bit as appealing, if you ask me, as the classic dish that inspired it, you can serve ragù di lenticchie in. Il cosiddetto ragù di lenticchie è una preparazione che sta avendo un crescente successo, in parallelo a quello registrato dalla generica cucina vegetariana. Il ragù di lenticchie è un condimento perfetto per preparare primi piatti proteici e completi dal punto di vista nutrizionale. You can cook Ragù di lenticchie using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ragù di lenticchie

  1. You need 200 of g lenticchie (meglio se piccole).
  2. You need 500 ml of passata di pomodoro.
  3. Prepare 1/2 of cipolla rossa.
  4. You need 1 of carota.
  5. Prepare 1 of piccola costa di sedano.
  6. You need 1 spicchio of aglio.
  7. Prepare 1 foglia of alloro.
  8. It's 3 foglie of salvia.
  9. It's 2 cucchiai of olio extravergine d'oliva.
  10. It's Q.b. of sale.
  11. You need Q.b. of brodo vegetale.

Le lenticchie sono ricche di proteine vegetali, vitamine, sali minerali e fibre. Ragù di Lenticchie, una preparazione facilissima e perfetta per chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana. Si prepara con pochissimi ingredienti e può essere usato in tantissime ricette. Il ragù di lenticchie rappresenta una saporita e gustosa alternativa a quello classico.

Ragù di lenticchie step by step

  1. Preparare la base del soffritto sbucciando e tritando finemente la cipolla rossa, la carota, il sedano e lo spicchio d'aglio..
  2. Scaldare l'olio extravergine d'oliva in una pentola (meglio se di coccio) e soffriggervi le verdure a fuoco medio. Quando inizieranno a dorare unire 2 cucchiai di brodo vegetale caldo, abbassare il fuoco e lasciare stufare per 5 minuti..
  3. Alzare nuovamente il fuoco, versare le lenticchie (non è strettamente necessario l'ammollo) e farle saltare per 2 minuti, mescolando spesso in modo che non si attacchino..
  4. Versare la passata di pomodoro e un paio di mestoli di brodo vegetale, unire l'alloro e la salvia e aggiustare di sale..
  5. Attendere che riprenda il bollore e cuocere coperto per almeno 40 minuti, o finché le lenticchie non saranno cotte ma non disfatte: dovranno risultare leggermente croccanti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi, aggiungere poco alla volta del brodo vegetale caldo..
  6. Togliere il coperchio e lasciare cuocere ancora per 5-10 minuti, finché il ragù non risulterà più denso ma non asciutto..
  7. Eliminare l'alloro e la salvia; il ragù di lenticchie è pronto per essere utilizzato!.

Le lenticchie rappresentano un'importante fonte di ferro, fibre, sali minerali e proteine, e per far si che queste ultime. Ragu' di lenticchie: la ricetta sana e semplice. Il ragù di lenticchie è ottimo per condire la pasta e come ripieno per lasagne e cannelloni vegan: rappresenta una valida alternativa al ragù di carne. Hai mai provato a fare il ragù di lenticchie? E' una validissima alternativa al classico ragù ma tutta vegetale.

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Richard McNeil

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