Modo semplice a Fai Veloce Pastiera al Cioccolato
Pastiera al Cioccolato. #pastieranapoletana#pasqua#pastieraalcioccolato#Iscrivetevi ed attivate le notifiche qua sopra cliccando sulla campanella, così non perdete gli ultimi. La pastiera al cioccolato è una torta di Pasqua cremosissima che accontenta anche i più golosi. Chi anche la pastiera la preferisce al cioccolato, in questa ricetta troverà il paradiso!
La pastiera al cioccolato è un'altra golosissima alternativa alla pastiera tradizionale. Variante al cioccolato della pastiera napoletana di Pasqua. Complimenti, ottimo risultato!.di cioccolato e la pastiera… e così nasce l'ispirazione per questa pastiera al cioccolato dalla Chi direbbe di no a una pastiera al cioccolato? You can have Pastiera al Cioccolato using 26 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pastiera al Cioccolato
- You need of zucchero a velo;.
- It's of Per la frolla al cacao:.
- It's 120 g of zucchero;.
- It's 220 g of farina 00;.
- You need 30 g of cacao amaro:.
- Prepare 125 g of margarina o burro;.
- You need 1 of uovo medio intero + 1 tuorlo;.
- Prepare of sale;.
- It's 1 bustina of vanillina;.
- Prepare of latte (se necessario);.
- You need 1 bustina of lievito per dolci.
- Prepare of Per il ripieno:.
- Prepare 580 g of grano cotto;.
- It's 1 pezzo of buccia di limone;.
- It's 120/130 ml of latte;.
- Prepare 1 pizzico of sale;.
- You need 40 g of margarina o burro;.
- Prepare 325 g of zucchero;.
- It's 5 of uova medie;.
- Prepare 810 g of ricotta vaccina;.
- It's 150 g of gocce di cioccolato fondente;.
- You need of la buccia di 3 limoni;.
- It's of cannella qb;.
- It's 1 bustina of vanillina;.
- You need 1 of boccetta e mezza di acqua di fiori d’arancio;.
- Prepare of la buccia di 3-4 arance;.
La pastiera al cioccolato è una golosa rivisitazione della classica pastiera, ricca di sapore chi sa resistere al cioccolato? Tra le cose che mi ero promesso di fare c'era proprio la pastiera, che per via un di un piccolo errore è diventata al Cioccolato. La Pastiera al cioccolato è la mia variante della famosa pastiera napoletana adatta a tutti i veri amanti del cioccolato. Siamo delle amanti della tradizione, ma ancor di più adoriamo le varianti, partire da una ricetta base e creare delle alternative, che siano rispettose, gustose e innovative.
Pastiera al Cioccolato instructions
- In una pentola mettete il grano cotto con il latte, la margarina, il sale ed un pezzo di buccia di limone. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e giratelo continuamente con un cucchiaio di legno in modo da eliminare i tocchi (pezzi grossi) di grano. Quando la margarina è sciolta ed è cremoso, fate raffreddare a temperatura ambiente. Mescolate di tanto in tanto. Eliminate la buccia di limone..
- Nella ciotola della planetaria mettete: la ricotta, lo zucchero, la buccia di un'arancia e di un limone e la vanillina. Accendete la planetaria e fate andare. Per questa ricetta dovete usare la foglia. Aggiungi due per volta le uova. Fate andare. Quando sono tutte incorporate, aggiungete la cannella e l'acqua di fuori d'arancio ed azionate..
- Aggiungete ora il grano freddo. Fate andare ed è pronta! Con queste dosi, avrete ripieno a sufficienza per due pastiere. Dividete a metà la crema e mettetela in due ciotole. Una la useremo per questa ricetta e l'altra la terremo da parte. Se non la usate subito, potete congelarla..
- Aggiungete alla crema che avete appena preparato le gocce di cioccolato fondente. Mescolate bene e mettete a riposare in frigorifero. Fatela con largo anticipo. Se volete preparare la pastiera il venerdì pomeriggio, dovete prepararvi il ripieno il mercoledì pomeriggio. Durante i due giorni che rimarrà in frigorifero assaggiatela e se serve, aggiungete altra cannella, altra buccia d’arancia e di limone ed altra acqua di fiori d’arancio..
- Per preparare la frolla al cacao, usiamo il robot da cucina. Nel suo bicchiere mettete la farina con la margarina e fate andare. Aggiungete poi la buccia di limone, lo zucchero, la vanillina, l'uovo, il tuorlo, il lievito per dolci ed il sale. Accendete la macchina e fate andare. Se ce ne fosse bisogno, aggiungete un po' di latte. Quando fa una palla è pronta! Togliete dalla macchina, impastata e formate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti..
- Trascorso questo tempo, stendete la pasta e ricavate delle strisce. Mettete in un vassoio e fatele riposare in frigorifero fino a quando non vi serviranno. Stendete di nuovo la pasta su un foglio di carta da forno e poi foderateci una tortiera. La frolla non deve essere bucata. Togliete la pasta in eccesso. Riempite la tortiera con la crema di ricotta e grano. Livellate bene. Disponete le strisce come quando si fa la classica crostata. Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora..
- Cuocetela nel forno già caldo a 170°C in modalità sotto e sopra statico per 1 ora e 40 minuti. Queste tempistiche sono indicative. Trascorsa un’ora, consiglio di andare di dieci minuti in dieci minuti e di controllare la vostra pastiera. Sarà pronta quando la crema è ferma, colorita e ben dorata..
- Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferitela in un piatto da portata..
- Spolverizzatela con lo zucchero a velo! La vostra PASTIERA AL CIOCCOLATO è pronta!.
- Servite e buon appetito! Buona Pasqua!.
Una variante della classica pastiera napoletana: la pastiera al cioccolato di Iginio Massari che farà felici grandi e piccini e perfetta per la tavola di Pasqua. La pastiera al cioccolato, è un dolce della tradizione campana. Una ricetta golosa di Sal de Riso che prevede Come ormai tutti già sanno la pastiera napoletana è un'icona tra i dolci tradizionali pasquali. Rivestite la base ed i bordi di una. Ho fatto la pastiera al cioccolato e non me ne pento, perchè è semplicemente divina!
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Richard McNeil
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