Ricetta di Premiato Pizza Bonci in teglia: soffice e leggerissima
Pizza Bonci in teglia: soffice e leggerissima.
You can cook Pizza Bonci in teglia: soffice e leggerissima using 11 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pizza Bonci in teglia: soffice e leggerissima
- It's of Per l'impasto.
- You need 500 kg of farina per pizza (prediligi farine con W>250).
- Prepare 3 of g lievito di birra fresco.
- It's 400 ml of acqua a temperatura ambiente.
- Prepare 10 g of sale.
- You need 20 ml of olio d'oliva.
- Prepare q.b of Farina di semola.
- Prepare of Per il condimento di base (margherita).
- You need of Salsa di pomodoro.
- Prepare of Olio EVO.
- You need of Mozzarella.
Pizza Bonci in teglia: soffice e leggerissima step by step
- Sciogli il lievitodi birra in un po' d'acqua. Versa tutta la farina in una terrina, aggiungi il lievito di birra sciolto e 200 ml di acqua. Mescola energeticamente con un cucchiaio..
- Aggiungi il resto dell'acqua e l'olio EVO..
- Alla fine incorpora anche il sale. L'impasto dovrà risultare morbido ed appiccicoso. Copri la terrina con un canovaccio e lascia riposare l'impasto per 15 minuti a temperatura ambiente..
- Infarina la spianatoia con della farina di semola (che non solo non fa appiccicare l'impasto alla spianatoia, ma in più non viene assorbita dall'impasto)..
- Sposta l'impasto sulla spianatoia e forma un rettangolo usando i polpastrelli..
- Piega l'impasto a portafoglio, portando prima un lato verso il centro e poi l'altro. Poi piega a metà l'impasto e spostalo di nuovo nella terrina. Ripeti questo passaggio altre due volte a distanza di 15 minuti..
- Adagia l'impasto in una terrina oleata e copri con della pellicola o un canovaccio. Lascia l'impasto a maturare per 24 ore nella parte inferiore del frigo. Per risultati ottimali, la temperatura dovrebbe aggirarsi intorno ai 4°..
- Trascorse le 24 ore l'impasto dovrebbe essere raddoppiato in volume ed aver sviluppato tante bollicine in superficie..
- Infarina una spianatoia con della semola e stendi l'impasto dandogli una forma rettangolare..
- Spennella una teglia (io ho usato la leccarda del forno) con olio EVO ed adagiavi l'impasto. Con le mani ben oleate espandi l'impasto fino ad arrivare ai bordi della teglia. Lascia l'impasto a riposare nel forno spento per due ore..
- Trascorso il tempo di riposo, versa la salsa su tutto l'impasto, aggiungi anche un po' d'olio EVO. Riscalda il forno ventilato a 250°. Inserisci la teglia (o leccarda) nella parte più bassa del forno e cuoci per 10 minuti. La pizza dovrebbe raddoppiare in altezza..
- Aggiungi la mozzarella ed altro condimento a piacere. Cuoci per altri 10 minuti, questa volta nella parte centrale del forno. Et voilà...la tua pizza in teglia è pronta!.
Judul: Ricetta di Premiato Pizza Bonci in teglia: soffice e leggerissima
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Richard McNeil
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