Guida passo passo a Preparare Fatto in casa super veloce Pastiera Senza Glutine

Pastiera Senza Glutine.

Pastiera Senza Glutine You can cook Pastiera Senza Glutine using 22 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pastiera Senza Glutine

  1. It's of per la frolla.
  2. Prepare 400 gr of farina senza glutine.
  3. Prepare 180 gr of zucchero.
  4. You need 90 gr of burro.
  5. You need 90 gr of strutto.
  6. You need 4 of tuorli.
  7. Prepare of la scorza di 1/2 limone.
  8. It's grano of per il.
  9. Prepare 250 gr of grano saraceno.
  10. You need 600 ml of latte.
  11. You need 1 cucchiaio of zucchero.
  12. Prepare 2 bustine of vanillina.
  13. It's 40 gr of strutto.
  14. Prepare of la scorza di un’arancia.
  15. Prepare of per la farcitura.
  16. It's 350 gr of ricotta.
  17. It's 200 gr of zucchero.
  18. It's 100 gr of canditi misti.
  19. You need of cannella qb a piacere.
  20. It's 4 tuorli of – 3 albumi.
  21. You need 2 of fialette di fiori di arancio.
  22. You need of zucchero a velo per la decorazione.

Pastiera Senza Glutine instructions

  1. Premessa importante, noi prepariamo sia il grano che la crema di ricotta (setacciata e lavorata con lo zucchero) il giorno prima, non è indispensabile ma secondo noi prendono più sapore..
  2. Per prima cosa prepariamo il grano saraceno, se lo avete già cotto saltare la fase della bollitura. Mettete il grano saraceno, che avrete prima lavato, in acqua fredda, aggiungete qualche buccia di limone e portate a bollore. Da quando bolle fate cuocere 18-20 minuti. Poi scolatelo bene..
  3. A questo punto mettete il grano in una padella, aggiungete lo strutto (40 gr), la vanillina, le bucce di arancia la cannella e lo zucchero, coprite con il latte e portate a bollore. Fate cuocere a fuoco bassissimo finché tutto il latte si sarà asciugato mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare..
  4. Per la crema alla ricotta. Setacciate la ricotta e lavoratela bene con lo zucchero sino ad ottenere un crema liscia. Aggiungete i tuorli (4) ad uno ad uno amalgamando bene..
  5. A questo punto aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e i canditi, mescolate bene e se di vostro gradimento aggiungete anche la cannella in polvere..
  6. A questo punto montate a beve ben ferma 3 albumi. Incorporate il grano a cui avrete tolto bucce di arancia e stecca di cannella, al composto di ricotta e mescolate bene. Aggiungete gli albumi in più volte mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli troppo fino ad incorporarli tutti. A questo punto mettete in frigorifero per qualche ora..
  7. Nel frattempo preparate la frolla. Versate in una ciotola la farina, lo strutto e il burro ben freddi, aggiungete anche una grattugiata di bucce di limone. Impastate con le punta delle dita sino ad ottenere un composto sabbioso..
  8. Aggiungete i tuorli (4) e lo zucchero, lavorate sino ad ottenere un panetto compatto (essendo senza glutine può servire del liquido in più, noi abbiamo aggiunto un albume ed è risultata perfetta). Coprite con della pellicola e lasciate in frigorifero un’oretta..
  9. Passato il riposto stendete la frolla (tenetene da parte circa 1/3 per la decorazione) allo spessore di 3-4 mm, foderate uno stampo che avrete prima imburrato e infarinato. Farcite con la crema alla ricotta sino a circa 1 cm dal bordo..
  10. Con la frolla avanzata create delle striscioline di circa 2 cm di larghezza e decorate la torta. Infornate in forno statico a 150° per circa un’ora, poi portate il forno a 170 e continuate almeno altri 40-45 minuti. In questa fase controllate che non scurisca troppo, in caso abbassate un pochino la temperatura. Controllate con uno stecchino, dovrà risultare ben asciutto l’interno.In caso continuate qualche altro minuto. Noi abbiamo cotto 2 ore in tutto. Sfornate e lasciate freddare completamente.
  11. Una volta che sarà completamente fredda non vi resta che sfornare la vostra pastiera e servirla spolverizzata di zucchero a velo…..
  12. Un dolce davvero eccezionale, il profumo che sprigiona in casa è davvero intenso, il gusto…. non ve lo dico nemmeno….da leccarsi i baffi! A noi è piaciuta….per ora solo un piccolo assaggio, lasciatela riposare 2-3 giorni e sarà ancora più buona! Un grande ricordo e un grande Grazie a Giovanna! Buon appetito! Pierre e Vivy.

Judul: Guida passo passo a Preparare Fatto in casa super veloce Pastiera Senza Glutine
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Richard McNeil

Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.

0 Response to "Guida passo passo a Preparare Fatto in casa super veloce Pastiera Senza Glutine"

Post a Comment