Passaggi a Fai Qualsiasi notte della settimana Pastiera Napoletana

Pastiera Napoletana.

Pastiera Napoletana You can have Pastiera Napoletana using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pastiera Napoletana

  1. It's of Per la crema di grano :.
  2. It's 1 of barattolo di grano già cotto Miele.
  3. Prepare 300 gr of latte.
  4. You need 1 cucchiaio of burro.
  5. It's 1 of limone buccia.
  6. You need of Per la crema di ricotta :.
  7. Prepare 500 gr of ricotta.
  8. It's 300 gr of zucchero.
  9. Prepare 4 of uova intere + 1 tuorlo.
  10. It's 2 of Fiale di fiori d'arancio.
  11. You need q.b. of gocce di cioccolato.
  12. You need of Per la pasta frolla :.
  13. Prepare 500 gr of farina.
  14. Prepare 200 gr of zucchero.
  15. You need 1/2 bustina of lievito per dolci.
  16. You need 200 gr of burro.
  17. It's 3 of uova.
  18. Prepare 1 of limone (scorza grattugiata).

Pastiera Napoletana instructions

  1. Per preparare la pastiera napoletana, iniziare dalla preparazione della pasta frolla. In una ciotola, versare la farina, lo zucchero, il lievito, le uova, il burro a tocchetti e la buccia grattugiata del limone. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che non si appiccica alle mani. Avvolgere nella pellicola da cucina e lasciare riposare in frigo 30 min/1h..
  2. Nel frattempo preparare la crema di grano. In un tegame versare il contenuto di un barattolo di grano, con il latte, il burro e la buccia del limone. Fare bollire e mescolare fino ad ottenere la consistenza di una crema. Tenere da parte e far raffreddare..
  3. In una ciotola, versare la ricotta sgocciolata dalla sera prima, aggiungere lo zucchero, le uova e il fior d'arancio. Mescolare e unire la crema di grano oramai fredda e le gocce di cioccolato (io non utilizzo i canditi perché in famiglia non piacciono). Amalgamare tutti gli ingredienti e tenere da parte..
  4. Riprendere la frolla dal frigo, stenderla e adagiarla nelle tortiere. Bucherellare il fondo con una forchetta e versare la crema di grano e ricotta. Decorare con strisce di pasta frolla e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40/50 min..
  5. State attendi a non bruciare la frolla che deve risultare dorata, se si dovesse colorare troppo coprite con carta da forno. La crema invece deve avere una consistenza quasi solida, infilzando uno stuzzicadente, questo deve uscire pulito. Una volta cotta, lasciarla in forno spento e con sportello aperto per qualche minuto ancora..
  6. Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverare con zucchero a velo e servire. Il giorno dopo è ancora più buona..

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Richard McNeil

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