Ricetta di Veloce Lasagna di Sarde, Patate e Pomodorini al profumo di erbe aromatiche
Lasagna di Sarde, Patate e Pomodorini al profumo di erbe aromatiche. Sono lasagne farcite con besciamella,parmigiano,pomodorini alle erbe aromatiche e pinoli. Nelle mie intenzioni c'era quella di frullare la besciamella con foglie di basilico per ricreare una sorta di pesto,ma la mia povera piantina provata dal lungo caldo prolungato aveva poche foglioline per cui ho dovuto. Facili da fare e ricche di suggestioni aromatiche, queste salsicce al sugo sono davvero un'ottima soluzione per un pasto veloce e goloso.
Un matrimonio infuso di tradizioni sarde: un abito di Elisabetta Delogu, piante aromatiche e lo sfondo della spiaggia La Pelosa a Stintino (Sassari). Il tema è stato quello delle erbe aromatiche che vengono molto usate nella trazione sarda. Era tutto bianco e verde, perché gli sposi volevano un. You can have Lasagna di Sarde, Patate e Pomodorini al profumo di erbe aromatiche using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Lasagna di Sarde, Patate e Pomodorini al profumo di erbe aromatiche
- Prepare 1,5 Kg of Sarde.
- You need 4 of patate medie.
- You need 400 gr of pomodorini.
- It's 100-150 gr of pangrattato.
- You need of erbe aromatiche a piacere qb.
- It's qb of Sale, pepe e Olio EVO.
Lasagne di crepes al forno senza uova con scampi e fave al profumo di basilico. Gnocchetti di carota e robiola di capra al profumo di erba cipollina. Gnocchetti di patate delicati Gratìn di patate, zucchine e pomodorini alle erbe aromatiche. Spicchi di finocchio gratinati al forno senza besciamella.
Lasagna di Sarde, Patate e Pomodorini al profumo di erbe aromatiche instructions
- Iniziate pulendo e spinando le sarde, cercate di fare in modo di ottenere i filetti interi, noi le puliamo tagliando la testa, poi partendo dalla pancia con l’aiuto di un dito “stacchiamo” la carne dalla lisca, in ultimo togliamo la lista intera e la coda, poi sciacquatele velocemente in acqua e lasciatele a scolare..
- Pelate le patate, con una mandolina ricavatene delle fettine sottili, lavatele bene in acqua e poi lasciatele in ammollo un’oretta, questo passaggio le renderà più croccanti. Prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a metà. In ultimo prendete le erbe aromatiche (noi abbiamo utilizzato salvia, rosmarino, basilico e prezzemolo, potete utilizzare le erbe che più vi piacciono), tritatele grossolanamente e poi mescolatele al pangrattato, aggiungete anche un pochino di sale e pepe, e mescolate..
- Una volta che avrete tutti gli ingredienti pronti montate il tortino, iniziate oliando con olio EVO una teglia da forno, e poi cospargete con pangrattato, poi iniziate con uno strato di patate, poi le sarde in modo da avere uno strato omogeneo, poi i pomodorini e una spolverata del mix di pangrattato e spezie e regolate di sale e pepe e mettete un giro di Olio EVO.
- Continuate così sino alla fine alternando gli strati e terminando con i pomodorini, nell’ultimo strato abbondate con il pangrattato speziato in modo da avere una bella crosticina, noi abbiamo aggiunto anche qualche cappero che nel frattempo abbiamo visto in frigorifero..
- Infornate in forno ventilato a 180° per 20-25 di minuti circa, verificate che sia cotto, lasciate “assestare” un paio di minuti fuori dal forno..
- Ora non vi resta che impiattare, servite una generosa porzione di “Lasagna” di sarde con patate e pomodorini alle erbe aromatiche accompagnandolo con un’insalata di pomodorini e dei fagiolini lessati e conditi con olio e aceto così da avere anche una nota fresca e acidula nel piatto. !.
- Buon appetito e alle prossime ricette. Pierre e Vivy!.
Le erbe aromatiche, come le spezie, fanno rientrano entrambe nella categoria delle piante aromatiche, ovvero piante ricche di oli Le erbe aromatiche sono dunque meno conservabili delle spezie perché vanno incontro rapidamente a deterioramento e le proprietà aromatiche di tali prodotti. Ciao,oggi prepariamo assieme un classico: le spigole in crosta di sale!! Una ricetta semplicissima ma tanto d'effetto oltre che salutare!! ^_^Un bacione e. Sardine, patate, pomodorini, finocchietto selvatico e origano. A chi mi legge La ricetta delle Sarde al forno di nonna Lucia.
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Richard McNeil
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