Ricetta di Veloce Lasagne Bieta, Zucca e Ricotta

Lasagne Bieta, Zucca e Ricotta.

Lasagne Bieta, Zucca e Ricotta You can cook Lasagne Bieta, Zucca e Ricotta using 17 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Lasagne Bieta, Zucca e Ricotta

  1. It's 1 of confezione di lasagne all’uovo.
  2. Prepare 150 gr of circa cubetti formaggio a pasta filata.
  3. Prepare 300 gr of circa ricotta fresca vaccina.
  4. Prepare q.b of Grana o Parmigiano grattugiato.
  5. Prepare of Condimento:.
  6. Prepare 500 gr of biete.
  7. You need 250 gr of zucca (al netto di semi e buccia).
  8. It's 1 cucchiaio of abbondante di doppio concentrato di pomodoro.
  9. It's q.b of Olio extravergine d’oliva.
  10. You need 1 spicchio of d’aglio.
  11. Prepare q.b of Sale.
  12. It's q.b of acqua.
  13. You need of Besciamella:.
  14. Prepare 50 gr of burro.
  15. It's 1 cucchiaio of farina.
  16. You need 500 ml of latte.
  17. Prepare q.b of Sale, pepe e noce moscata.

Lasagne Bieta, Zucca e Ricotta instructions

  1. Lavate accuratamente, asciugate e tagliate finemente le biete, privandole dei filamenti..
  2. Tagliate a cubetti piccoli la zucca, precedentemente privata di semi e buccia..
  3. In una pentola scaldate l’olio e fate dorare bene, senza bruciarlo, uno spicchio d’aglio..
  4. Eliminate l’aglio e versate nelle pentola le biete e la zucca..
  5. Salate e fate rosolare per qualche minuto prima di aggiungere il doppio concentrato di pomodoro..
  6. Mescolate bene e procedete aggiungendo dell'acqua. Il quantitativo lo deciderete durante la cottura, considerando che serviranno circa 10 minuti e che il condimento non dovrà risultare asciutto ma mantenere un fondo liquido..
  7. Per preparare la besciamella sciogliete il burro in una pentola, a fuoco dolce, senza farlo scurire. Aggiungete la farina setacciata e mescolate creando un composto cremoso..
  8. A questo punto versate il latte, gradualmente, per evitare grumi. Aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolate costantemente finché la besciamella inizia ad addensarsi, mantenendo il fuoco dolce. Anche la besciamella non dovrà essere eccessivamente densa..
  9. Appena pronta la besciamella, preriscaldate il forno a 200°, tagliate a cubetti il formaggio e schiacciate la ricotta con una forchetta..
  10. Componete le lasagne mettendo sul fondo di una teglia un po' di verdure e un mestolo di besciamella, mischiate con un cucchiaio per variegare il composto e posizionate il primo strato di pasta..
  11. Procedete con verdure, besciamella e qualche cucchiaio di ricotta, mischiate e continuate coi cubetti di formaggio. Coprite col secondo strato di pasta e proseguite allo stesso modo fino ad arrivare al terzo..
  12. Completate con gli ingredienti rimanenti e con un'abbondante spolverata di formaggio grattugiato e un po' di pepe..
  13. Infornate e cuocete seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e, una volta cotte, lasciate riposare le lasagne almeno dieci minuti prima di servirle..

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Richard McNeil

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