Ricetta di Veloce Lasagne Bieta, Zucca e Ricotta
Lasagne Bieta, Zucca e Ricotta.
You can cook Lasagne Bieta, Zucca e Ricotta using 17 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Lasagne Bieta, Zucca e Ricotta
- It's 1 of confezione di lasagne all’uovo.
- Prepare 150 gr of circa cubetti formaggio a pasta filata.
- Prepare 300 gr of circa ricotta fresca vaccina.
- Prepare q.b of Grana o Parmigiano grattugiato.
- Prepare of Condimento:.
- Prepare 500 gr of biete.
- You need 250 gr of zucca (al netto di semi e buccia).
- It's 1 cucchiaio of abbondante di doppio concentrato di pomodoro.
- It's q.b of Olio extravergine d’oliva.
- You need 1 spicchio of d’aglio.
- Prepare q.b of Sale.
- It's q.b of acqua.
- You need of Besciamella:.
- Prepare 50 gr of burro.
- It's 1 cucchiaio of farina.
- You need 500 ml of latte.
- Prepare q.b of Sale, pepe e noce moscata.
Lasagne Bieta, Zucca e Ricotta instructions
- Lavate accuratamente, asciugate e tagliate finemente le biete, privandole dei filamenti..
- Tagliate a cubetti piccoli la zucca, precedentemente privata di semi e buccia..
- In una pentola scaldate l’olio e fate dorare bene, senza bruciarlo, uno spicchio d’aglio..
- Eliminate l’aglio e versate nelle pentola le biete e la zucca..
- Salate e fate rosolare per qualche minuto prima di aggiungere il doppio concentrato di pomodoro..
- Mescolate bene e procedete aggiungendo dell'acqua. Il quantitativo lo deciderete durante la cottura, considerando che serviranno circa 10 minuti e che il condimento non dovrà risultare asciutto ma mantenere un fondo liquido..
- Per preparare la besciamella sciogliete il burro in una pentola, a fuoco dolce, senza farlo scurire. Aggiungete la farina setacciata e mescolate creando un composto cremoso..
- A questo punto versate il latte, gradualmente, per evitare grumi. Aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolate costantemente finché la besciamella inizia ad addensarsi, mantenendo il fuoco dolce. Anche la besciamella non dovrà essere eccessivamente densa..
- Appena pronta la besciamella, preriscaldate il forno a 200°, tagliate a cubetti il formaggio e schiacciate la ricotta con una forchetta..
- Componete le lasagne mettendo sul fondo di una teglia un po' di verdure e un mestolo di besciamella, mischiate con un cucchiaio per variegare il composto e posizionate il primo strato di pasta..
- Procedete con verdure, besciamella e qualche cucchiaio di ricotta, mischiate e continuate coi cubetti di formaggio. Coprite col secondo strato di pasta e proseguite allo stesso modo fino ad arrivare al terzo..
- Completate con gli ingredienti rimanenti e con un'abbondante spolverata di formaggio grattugiato e un po' di pepe..
- Infornate e cuocete seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e, una volta cotte, lasciate riposare le lasagne almeno dieci minuti prima di servirle..
Judul: Ricetta di Veloce Lasagne Bieta, Zucca e Ricotta
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Richard McNeil
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