Guida passo passo a Fai Perfetto Torta alla Ricotta che si crede una Pastiera!
Torta alla Ricotta che si crede una Pastiera!. Credo nell'amore, credo nell'amicizia, credo nei gesti veri e spontanei e credo nelle parole dette; ma soprattutto vorrei imparare tantissimo a E mi piacciono le crostate alla ricotta…ricordate ? La torta alla ricotta e cioccolato è perfetta per la colazione: la ricotta ammorbidisce l'impasto, il cioccolato fondente la rende una torta golosa! Inoltre è opportuno che ricotta, uova e latte siano a temperatura ambiente prima di cominciare, così non avrete problemi ad amalgamarli tra loro.
Ideale per consumare la ricotta in frigorifero. Una torta alla ricotta soffice, morbidissima come una nuvoletta preparata con ingredienti semplici. Tornare a casa ieri e ritrovare questa delizia dopo una giornata di pioggia. You can have Torta alla Ricotta che si crede una Pastiera! using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Torta alla Ricotta che si crede una Pastiera!
- Prepare 450 gr of ricotta ben sgocciolata.
- It's 150 gr of zucchero.
- You need 4 of uova.
- You need 50 gr of fecola di patate.
- Prepare of buccia grattugiata di 1 limone.
- It's of buccia grattugiata di 1 arancia.
- It's 1 bustina of vaniglia oppure semi di una bacca oppure estratto.
- Prepare 80 gr of gocce di cioccolato oppure scaglie.
- Prepare of zucchero a velo per servire.
Riprendete il composto, incorporate la ricotta e mescolatela con un cucchiaio di legno. Servite la torta di grano alla ricotta cosparsa di zucchero a velo. Scopri su Cucchiaio d'Argento le Ricette Torte alla Ricotta da preparare direttamente a casa tua: segui i nostri consigli per Con le semplici proposte Cucchiaio d'Argento potrete creare ottimi piatti di gran successo. Scoprite le ultime : Ciambellone con ricotta e confettura di prugne, Crostata al cacao.
Torta alla Ricotta che si crede una Pastiera! step by step
- Prima di tutto separate i tuorli dagli albumi. Poi montate gli albumi a neve molto ferma. Montate i tuorli con zucchero, vaniglia e le bucce finemente grattugiate degli agrumi. dovete ottenere un composto chiaro e spumoso..
- Infine aggiungete nei tuorli la ricotta sgocciolata, montate sempre con l’aiuto delle fruste. Incorporate la fecola, sempre con le fruste, infine gli albumi a neve con una spatola con movimenti lenti, dal basso verso l’altro, fino ad ottenere un impasto privo di grumi..
- Aggiungete le gocce di cioccolato lasciandone da parte un cucchiaino..
- Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato con fecola. Se volete potete anche utilizzare carta da forno in modo che si sformi dallo stampo, se imburrate e infarinate la torta essendo di consistenza cremosa è bene servirla in tortiera..
- Infine aggiungete il cucchiaino di gocce di cioccolato e mescolatele distribuendole in tutta la superficie: Cuocete in forno statico caldo a 180° per circa 45 minuti, ovvero fino a quando la torta non si rapprende e forma delle crepe craquelé e alla prova stecchino risulta asciutta..
- Sfornate la vostra torta cremosa di ricotta e lasciate intiepidire per almeno 5 – 6 h a temperatura ambiente! Prima di tagliare la fetta assicuratevi che sia ben fredda! Infine spolverate con abbondante zucchero a velo!.
Una ricetta perfetta da preparare all'ultimo minuto. In una terrina mettere la ricotta (ben sgocciolata), aggiungere le uova e lo zucchero e lavorare con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto. La torta soffice alla ricotta è un dolce senza burro, facile e veloce da preparare, perfetto per la colazione o la merenda. Si tratta di una ricetta buonissima e molto semplice, che potete variare in tanti modi diversi. Io, da brava golosaura, sono andata sul classico, con le gocce di cioccolato.
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Richard McNeil
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