Guida passo passo a Preparare Ultimate Maccheroncini con ragù di salsiccia al forno
Maccheroncini con ragù di salsiccia al forno. Il ragù sardo (e veloce): con salsiccia, zafferano e pomodorini. Per preparare questa pasta al forno con ragù di salsiccia, innanzitutto preparate il ragù. In una pentola capiente, soffriggete in un pò di olio la carota, il sedano e la cipolla tritate; unite poi la carne macinata mista e la salsiccia senza pelle e sbriciolata. fate rosolare il tutto mescolando continuamente.
Potete offrirli ai vostri ospiti anche durante una ricorrenza speciale. Un ragù a base di salsiccia e gorgonzola per un primo piatto da gustare con gli amici. PROCEDIMENTO Per chi non teme i sapori forti, la ricetta dei maccheroncini al gorgonzola con ragù di salsiccia e noci, presenta un primo piatto saporito, dal gusto intenso e avvolgente. You can have Maccheroncini con ragù di salsiccia al forno using 15 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Maccheroncini con ragù di salsiccia al forno
- You need 500 g of pasta di semola maccheroncini.
- You need 1 of passata di pomodoro.
- It's Qb of Concentrato di pomodoro.
- Prepare 700 g of salsiccia.
- You need 1 of cipollotto.
- Prepare 3 of carote.
- Prepare 2 gambi of sedano.
- You need Qb of sale.
- It's Qb of pepe.
- Prepare 2 fette of cotto.
- You need 200 g of mozzarella.
- You need 3 of wurstel.
- It's Qb of olio evo.
- It's 1/2 of bicchere negroamaro.
- You need 1 cucchiaino of zucchero.
Un piatto di salsiccia al forno con patate e cipolle sarà ideale per una cena in famiglia. Per preparare un piatto di salsiccia al forno con patate e cipolle la prima cosa da fare sarà partire dalle patate. Queste, infatti, andranno private della buccia esterne e poi lavate accuratamente sotto acqua. Pasta gratinata al forno con ragù e besciamella Minestrone d'orzo con verdure Pennette al tonno e pomodoro con cipolle e olive nere..
Maccheroncini con ragù di salsiccia al forno instructions
- Togliere la salsiccia dal budello e sgranarla per bene..
- Intanto pulire e tagliare sedano, carote e cipolla per il soffritto.
- In una pentola capiente versare olio evo, il misto di verdurine tagliate e soffriggere.
- Quando il soffritto sarà pronto, versare la salsiccia e condire con sale e pepe (senza eccedere).
- Sfumare con il vino (io ho usato il negroamaro).
- Una volta evaporata la parte alcolica versare la passata di pomodoro, il concentrato, sale, pepe e 1 cucchiaino di zucchero (per togliere l'acidità, oppure 1 cucchiaino di bicarbonato).
- Lasciar cuocere per 40 minuti a fuoco dolce.
- Intanto preparare la mozzarella a dadini, il prosciutto cotto e i wurstel a rondelle.
- Cuocere la pasta e dopo 5 minuti scolare bene.
- Imburrare una pirofila.
- Versare la pasta nella pirofila, insieme al ragù, mozzarella, wurstel e cotto.
- Infornare a 180° per 20 minuti.
- Sfornare e aspettare 10 minuti prima di servire.
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Richard McNeil
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