Passi a Fai Premiato Straccette - biscotti da inzuppo tipici reggini -

Straccette - biscotti da inzuppo tipici reggini -. Fantastica ricetta di Straccette - biscotti da inzuppo tipici reggini -. Sono i tipici biscotti da inzuppo, diffusi un po' in tutta la regione con varianti sia nella ricetta che nel nome. Di questi biscotti ne esistono diverse varianti, caratterizzate da una consistenza diversa secondo la specifica zona di produzione: diffusi.

Straccette - biscotti da inzuppo tipici reggini - You can cook Straccette - biscotti da inzuppo tipici reggini - using 11 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Straccette - biscotti da inzuppo tipici reggini -

  1. It's 500 gr of farina 00.
  2. Prepare 200 gr of zucchero semolato.
  3. You need 180 gr of burro morbido.
  4. You need 2 of uova medie.
  5. You need 90 gr of buccia d’arancia candita a cubetti.
  6. It's 100 gr of mandorle tritate grossolanamente.
  7. You need 1 pizzico of sale.
  8. It's 1 cucchiaino of estratto di vaniglia.
  9. It's 8 gr of ammoniaca per dolci.
  10. You need 1 cucchiaio of latte.
  11. You need 1 of uovo piccolo (per spennellare).

Straccette - biscotti da inzuppo tipici reggini - instructions

  1. In una ciotola (o nella planetaria) inserite lo zucchero con il burro ammorbidito e lavorate il composto per qualche minuto..
  2. Sbattete bene le uova e unitele al composto di zucchero e burro, mescolando per incorporarle..
  3. Aggiungete, a seguire, le mandorle grossolanamente tritate, l’arancia candita, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale..
  4. Sciogliete l’ammoniaca nel latte, versatela nel composto e, infine, incorporate la farina setacciata..
  5. Impastate bene, fino a che avrete un composto omogeneo e dall’aspetto oleoso e, perlopiù, appiccicoso..
  6. Avvolgete il panetto in una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora, in modo da facilitarvi la lavorazione..
  7. Trascorso il tempo di riposo, foderate le teglie necessarie (dovrebbero bastarne 2) e accendete il forno a 180°..
  8. Stendete la pasta con un mattarello, mantenendola tra due fogli di carta forno o pellicola, per evitare che l’impasto si appiccichi..
  9. Una volta stesa la pasta nello spessore di massimo 1 cm, con l’aiuto di un taglia pasta o un coltello, realizzate dei quadrati (di 5/6 cm per lato) e disponeteli, ben distanziati, sulle teglie predisposte..
  10. Sbattete l’uovo e spennellate la superficie di ogni biscotto prima di infornali a 190°, modalità statica, per 15 minuti circa o, comunque, fino a doratura ottimale. ⚠️ Temperature e tempi sono sempre indicativi e variano in base alle prestazioni di ogni forno..
  11. Una volta sfornati, lasciate raffreddare prima di assaporare le vostre fragranti straccette..

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Richard McNeil

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