Ricetta di Qualsiasi notte della settimana Cannoli di frolla salata alle erbe con crema di ceci e pecorino
Cannoli di frolla salata alle erbe con crema di ceci e pecorino. Potete preparare le coppette di frolla salata in anticipo e farcire con la crema di robiola solo poco prima di servire. La crema di ceci e gamberetti, una crema povera che si arricchisce con la presenza dei gamberetti tra gli ingredienti. La grande varietà di verdure adatte ad essere cotte e trasformate in buonissime zuppe, minestre, vellutate e creme.
Bavarese salata di zucca gialla con crema di tartufo e crumble al Parmigiano e mandorle. Fiori di mortadella e fettine di salame con crema di pecorino e favette fresche in vassoi di pasta di. Una friabile frolla salata per stupire gli amici con una ricetta super appetitosa e colorata. You can cook Cannoli di frolla salata alle erbe con crema di ceci e pecorino using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cannoli di frolla salata alle erbe con crema di ceci e pecorino
- You need of Per la frolla salata -230 g farina tipo 0.
- Prepare 60 g of pecorino romano grattuggiato.
- Prepare 2 of uova intere medie.
- You need 80 ml of olio evo.
- Prepare 1 cucchiaino of sale.
- It's 1 cucchiaino of lievito per torte salate.
- It's q.b of erbe aromatiche secche.
- You need of Per la crema di ceci: -250 g di ceci.
- You need 1 spicchio of d'aglio.
- Prepare 6 of pomodorini.
- You need q.b of olio evo.
- You need 4 cucchiai of pecorino romano grattuggiato.
- It's 2 foglie of alloro.
Puoi proporre i cannoli salati come pietanza di un corposo aperitivo o subito dopo l'entrée, per un secondo piatto alternativo e croccante. Trasferisci i cannoli su carta assorbente e lascia raffreddare. Farcisci i cannoli con la crema di patate e baccalà e servi. Le pappardelle (o lagane) con crema di ceci sono una delle tante varianti della "pasta e ceci".
Cannoli di frolla salata alle erbe con crema di ceci e pecorino step by step
- Mettete in ammollo i ceci per una notte, poi scolateli e bolliteli in un tegame con acqua. Appena cotti, in una casseruola preparate un soffritto con olio evo, aglio e pomodorini unite i ceci lessati, l'alloro, il sale, il pepe e un po' di acqua dove avete fatto bollire i ceci..
- Cucinate per 20 minuti poi fateli raffreddare. Poi versali in un robot frulla tutto fino a ottenere un composto liscio e unisci il pecorino. In una ciotola mescolate la farina insieme al formaggio, le erbe aromatiche tritate, sale e il lievito..
- Alla fine aggiungete le uova e l’olio.Amalgamate fino a formare un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigo a riposare come una normale pasta frolla, per 30 minuti.Riprendete poi l’impasto e stendetelo su di un piano di lavoro aiutandovi con il mattarello..
- Con l'aiuto di un coppapasta pasta fate dei cerchi e avvolgeteli intorno a dei cannoncini (quelli usati per i cannoli dolci) e cuoceteli in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Appena pronti fateli raffreddare e riempite con la crema di ceci, ad un'estremità ho messo 1/2 pomodorino all'altra del pecorino romano grattuggiato..
Ovviamente servono i cannoli di metallo su cui avvolgere la frolla, e, dato che ne avevo solo sei, sono subito… I dolci sono la mia passione e questa non è una novità per chi mi conosce, su una vecchia rivista di cucina ho trovato questi cannoli con crema pasticcera e me ne sono subito innamorata. Crema di ceci. di Redazione Cucina. Dieci minuti prima di togliere dal fuoco salate. Frullate i ceci con il loro brodo di cottura con un Distribuite nei singoli piatti la crema ottenuta, conditela con l'olio extravergine di oliva. Disporre un po' di crema di pecorino al tartufo sul fondo e aggiungere, alternandoli, carne e fettine di mele.
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Richard McNeil
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