Ricetta di Fatto in casa Pici al ragù di rigaglie di pollo

Pici al ragù di rigaglie di pollo. Pici al ragù di pollo: un ragù diverso, più leggero ma buonissimo! Un ragù di pollo abbinato con dei peperoni rossi, per rendere questi pici ricchi si. Un primo piatto facile da fare e decisamente saporito??

Pici al ragù di rigaglie di pollo Pici al ragù di rigaglie di pollo. Ragù di pollo, ricetta semplice e veloce per realizzare il ragù di pollo al sugo, una versione più leggera e delicata del classico Ragu di carne. Il Ragù di pollo si può utilizzare per le lasagne, per condire pasta, tagliatelle o cannelloni. You can cook Pici al ragù di rigaglie di pollo using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pici al ragù di rigaglie di pollo

  1. You need of Per i pici:.
  2. Prepare 250 gr. of farina 00.
  3. It's 125 ml of acqua.
  4. Prepare 1 cucchiaio of olio evo.
  5. You need 1 of pz sale.
  6. Prepare of Per il ragù di frattaglie:.
  7. It's 400 gr. of frattaglie di pollo: cuori, fegatini, duroni.
  8. It's 1 of cipolla.
  9. Prepare 1/2 bicchiere of vino rosso.
  10. Prepare 1 bicchiere of salsa di pomodoro.
  11. It's 2-3 foglie of alloro.
  12. It's 1 rametto of Timo.
  13. It's 50 gr. of burro.
  14. It's q.b of olio evo.
  15. You need q.b of sale e pepe.

Sicuramente un sugo di pollo che si prepara abbastanza. Troviamo alcune ricette come il cibreo, un piatto toscano a base di rigaglie di pollo in umido o le fettuccine al sugo di rigaglie di pollo, una vecchia ricetta della cucina tipica. Le rigaglie di pollo costituivano la parte povera dell'animale e nella cultura contadina umbra e toscana tali parti povere costituivano ingrediente preponderante per la preparazione dei sughi, mentre le parti prelibate erano cucinate in arrosto. Tipo di pasta lunga tagliata molto spessa condita con ragù di interiora di pollo.

Pici al ragù di rigaglie di pollo instructions

  1. Preparate in anticipo la pasta perché dovrà riposare almeno mezz'ora. Versate la farina setacciata su un piano di lavoro, formate la fontana al centro e versate acqua, olio e un pz di sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e impastate 5 min. Formate un palla e lasciate riposare coperta da pellicola o canovaccio..
  2. Passato il tempo, riprendete l'impasto, stendetelo con un matterello circa 1 cm di spessore e tagliate con un coltello a strisce. Prendete ogni fettuccia e la arrotolate con il palmo della mano formando uno spaghetto lungo e cicciotto. Quando li avete formati tutti li lasciate stesi ad asciugare con un po' di semola per non farli attaccare..
  3. Preparate il ragù. Pulite le rigaglie e tagliatele a pezzettini. In una padella fate soffriggere la cipolla tritata con un giro di olio e un pezzetto di burro. Aggiungete l'alloro e timo. Unite le rigaglie tagliate a pezzetti e fate cuocere un minuto..
  4. Sfumate con il vino rosso. Quando è evaporato, versate la salsa di pomodoro e un mestolo di acqua di cottura della pasta che avrete messo intanto a bollire. Fate cuocere circa 30 min..
  5. Cuocete la pasta in acqua salata bollente, scolatela al dente e versatela in padella con il ragù e un po' di acqua di cottura se serve. Saltatele per qualche minuto aggiungendo una noce di burro e servite..

Piatto molto saporito, generalmente servito la domenica. Anche per questo ragù il gran segreto è la lunga e lenta cottura nonché l'ordine di progressiva aggiunta degli ingredienti. Ponete in una teglia il burro o lardo macinato a rosolare assieme alla pancetta Dopo alcuni minuti unite le rigaglie di pollo, tritate finemente, e lasciatele insaporire a fuoco vivo. Se li avete comprati già pronti, passate direttamente alla preparazione del ragù d'anatra. Una lunga ricetta, dai sapori di un'altra epoca!

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Richard McNeil

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