Ricetta di Qualsiasi notte della settimana Hamburger con Asparagi e Tuorlo Liquido

Hamburger con Asparagi e Tuorlo Liquido.

Hamburger con Asparagi e Tuorlo Liquido You can have Hamburger con Asparagi e Tuorlo Liquido using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Hamburger con Asparagi e Tuorlo Liquido

  1. Prepare 500 gr of reale (già disossato).
  2. You need 1 of mazzo di asparagi.
  3. Prepare 4 of uova.
  4. You need 250 ml of latte.
  5. It's 20 gr of burro.
  6. You need 80 gr of parmigiano grattugiato.
  7. It's 20 gr of farina (noi senza glutine).
  8. It's of Noce moscata qb (cucinantica).
  9. Prepare of Aglio in polvere (Cucinantica).
  10. You need of Miscela Colorado (cucinantica).
  11. It's qb of Sale, pepe.

Hamburger con Asparagi e Tuorlo Liquido instructions

  1. Per prima cosa prendete la carne, disossatela completamente togliendo anche eventuali frammenti di ossa (spesso si trovano con il reale), riducetela poi a tocchettini e tritatela ad una misura medio/grande..
  2. Condite la carne con dell’aglio in polvere, della miscela colorado (che donerà un sapore intenso e leggermente piccante) e del sale. Mescolate bene e lasciate insaporire un’oretta in frigorifero..
  3. Passato il tempo per il riposo prendete gli asparagi, mondateli bene togliendo la parte coriacea del gambo. Dividete le punte dai gambi e riducete questi ultimi a tocchettini..
  4. Aggiungete i tocchetti alla carne, amalgamate molto bene e poi dividete l’impasto in 4 parti. Formate con ognuna un hamburger del diametro di circa 7-8 cm. Ricavate al centro di ogni hamburger una fossettina profonda circa 1,5 cm dove successivamente andrete ad inserire il tuorlo. Infornate gli hamburger (senza il tuorlo) in forno già caldo a 180° per circa 18 minuti..
  5. Nel frattempo che gli hamburger cuociono preparate la besciamella e le punte di asparago. Fate sciogliere il burro e aggiungete la farina, amalgamate e fate cuocere 2-3 minuti. A questo punto aggiungete il latte, salate e aggiungete abbondante noce moscata. Fate addensare a fiamma bassa e quando sarà “semi” densa aggiungete anche il parmigiano, mescolate bene e tenete da parte. Dovrà essere una salsa abbastanza “morbida”..
  6. In ultimo fate saltare le punte degli asparagi in poco burro, salate leggermente e tenete anche loro da parte..
  7. Passati i 18 minuti di cottura togliete dal forno gli hamburger. Adagiate al centro di ognuno un tuorlo d’uovo (fate attenzione a non romperlo), salate leggermente l’uovo e infornate per altri 3-4 minuti. Il tempo di cottura dell’uovo è molto soggettivo, noi volevamo avere un tuorlo molto liquido, potete aumentare sino a 7-8 minuti per avere un tuorlo leggermente più denso, in questo caso diminuite la prima cottura dei minuti che aggiungete al tuorlo altrimenti avrete un hamburger molto asciutti.
  8. Impiattate il vostro Hamburger adagiandolo su una cucchiaiata di besciamella…completate con qualche punta di asparago…..
  9. Un piatto dal gusto intenso e delicato, un mix davvero interessante di consistenze e sapori, ogni ingrediente si incastra alla perfezione con gli altri, donando al piatto una completezza unica! Un piatto semplice che però vi farà davvero fare un figurone!! Buon appetito! Pierre e Vivy #noifacciamotuttoincasa.

Judul: Ricetta di Qualsiasi notte della settimana Hamburger con Asparagi e Tuorlo Liquido
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Richard McNeil

Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.

0 Response to "Ricetta di Qualsiasi notte della settimana Hamburger con Asparagi e Tuorlo Liquido"

Post a Comment