Come a Fai Premiato Arancina di riso con ragù di triglie e finocchietto
Arancina di riso con ragù di triglie e finocchietto. Squamo delicatamente le triglie, poi taglio via la testa e le sfiletto conservando gli scarti che mi serviranno per la zuppa. Scaldo l'olio in un tegame e unisco tutti insieme la cipolla tritata, i pinoli, la parte tenera del finocchietto tritata e il concentrato di pomodoro. Squamare delicatamente le triglie, poi tagliare via la testa e sfilettarle conservando gli scarti che serviranno per la zuppa.
Arancini di Riso e di Spaghetti. Arancina, Arancini, Arancino - Ricetta Arancione. Arancina Di Riso Con Ragu Di Triglie E Finocchietto. You can have Arancina di riso con ragù di triglie e finocchietto using 31 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Arancina di riso con ragù di triglie e finocchietto
- You need of Per il ragù di triglie.
- You need 200 gr of filetti di triglia.
- It's 10 gr of pinoli.
- It's 10 gr of uva passa.
- You need 1/2 of cipolla.
- It's 1 cucchiaio of concentrato di pomodoro.
- Prepare Qb of finocchietto.
- You need Qb of sale.
- It's of Olio evo.
- You need of Per la zuppa di triglie.
- You need of Teste e lische di triglia.
- Prepare 1 spicchio of d'aglio.
- Prepare 1 mazzetto of prezzemolo.
- Prepare 200 ml of passata di pomodoro.
- Prepare 200 ml of acqua.
- Prepare Qb of sale.
- It's of Olio evo.
- It's of Per il riso dell' arancina.
- You need 140 gr of riso carnaroli.
- Prepare 400 ml of brodo vegetale.
- Prepare 1 bustina of zafferano.
- It's 1/2 of cipolla.
- It's 40 gr of burro.
- Prepare of Olio evo.
- You need of Per la panatura dell' arancina.
- It's 1 of albume.
- Prepare Qb of pane raffermo grattugiato.
- Prepare of Olio evo.
- Prepare of Per la guarnizione.
- You need 2 of code di triglia.
- It's of Olio evo.
Arancini Di Riso Con Prosciutto E Mozzarella. Arancina Arancino Di Riso Un Piatto Tipico Della. Arancini Di Risotto Avanzato Ricetta Di Riciclo. Vi consiglio di preparare il ragù il giorno prima: il sugo deve essere molto ristretto.
Arancina di riso con ragù di triglie e finocchietto instructions
- Prendiamo i filetti di triglia e tagliamoli a cubetti grossolanamente, condiamoli con un po' di sale. In una casseruola mettiamo un po' di olio evo e la cipolla a brunoise, lasciamola dorare ed aggiungiamo i pinoli, l'uva passa, un pizzico di finocchietto ed 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro. Facciamo andare un attimo, aggiungiamo la triglia e cuociamo per 2/3 minuti. Mettiamo il ragù da parte..
- In una casseruola mettiamo l'olio evo, la cipolla sempre a brunoise e lo zafferano. Facciamo insaporire un attimo ed aggiungiamo il brodo vegetale. Al bollore aggiungiamo il riso e mescoliamo di tanto in tanto. Quando il riso avrà assorbito tutto il brodo togliamo dal fuoco e mantechiamo con burro freddo. Stendiamo il riso su un piatto e lasciamo raffreddare un po'..
- Prendiamo 2 stampini semisferici o di forma simile, riempiamoli per 3/4 di riso e creiamo lo spazio per il ragù. Aggiungiamo il ragù di triglie e chiudiamo con altro riso. Mettiamo in frigo a raffreddare per circa 1 ora..
- Nel frattempo prepariamo la zuppa di pesce. In una casseruola mettiamo olio evo e lo spicchio d'aglio tagliato a rondelle sottili. Appena inizierà ad imbiondire aggiungiamo il prezzemolo e la passata di pomodoro e facciamo ridurre per 5 minuti. Aggiungiamo l'acqua e quando inizierà a bollire aggiungiamo le teste e le lische delle triglie, togliamo dal fuoco e copriamo. Lasciamo in infusione per 15 - 20 minuti. Filtriamo bene ed eventualmente aggiustiamo di sale..
- Prepariamo la guarnizione friggendo le due code di triglia in un filo di olio evo fino a renderle croccanti..
- Quando i nostri arancini saranno ben raffreddati togliamoli con delicatezza dagli stampini e spennelliamoli con l'albume. Ricopriamoli bene con il pangrattato precedentemente mischiato con un po' di olio evo e mettiamoli in forno a 200°C per 10 - 15 minuti..
- Impiattiamo! Mettiamo sul fondo un mestolo di zuppa di triglie ed al centro l'arancina. Guarniamo con la coda di triglia precedentemente fritta in olio evo..
- Buon Appetito...è un piatto squisito!!.
Tritare finemente carota, cipolla e sedano e farli appassire in Per comporre gli arancini prendere una manciata di riso e, tenendolo nel palmo di una mano, ricavarne una 'conca' piatta dello spessore di circa un centimetro. Squamate delicatamente le triglie, poi tagliate via la testa e sfilettatele conservando gli scarti che serviranno per la zuppa. Tortelli di cinghiale con ragù di funghi e tartufo su crema di zucca. Lavate i filetti di triglie, togliete con una pinzetta eventuali spine e con il dorso del coltello eventuali lische. Gli arancini di riso sono considerati dai siciliani una delle specialità più caratteristiche e tradizionali della cucina regionale.
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Richard McNeil
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