Modo più semplice a Fai Fatto in casa Lasagne zucca e salsiccia
Lasagne zucca e salsiccia. Le lasagne zucca e salsiccia sono un primo piatto appetitoso, una variante delle tradizionali lasagne casalinghe, immancabili nei menu della domenica, alle quali abbiamo aggiunto una coccola autunnale, dando vita a un piatto irresistibilmente sfizioso. Le Lasagne Zucca e Salsiccia sono un primo piatto molto particolare. Potremmo quasi definirle la versione autunnale per eccellenza delle classiche Lasagne.
Rustiche e saporite sono un piatto perfetto in Autunno quando la zucca è dolce e saporita. La sfoglia morbida si fonde quasi con un ripieno gustoso, la sapidità della salsiccia si sposa benissimo con la zucca delicata e insieme il mix è davvero speciale! Iniziate la preparazione delle lasagne alla zucca cucinando la salsiccia, eliminate la pelle e battete la salsiccia grossolanamente con un coltello. You can cook Lasagne zucca e salsiccia using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Lasagne zucca e salsiccia
- Prepare 250 g of Salsiccia luganega.
- It's 350 g of Zucca.
- It's 1 of carota e 1 costa di sedano.
- It's of Lasagne.
- It's 1 of Scalogno.
- You need q.b of Olio evo.
- Prepare 1 cucchiaino of Buccia grattugiata di limone.
- Prepare of Pepe e timo.
- Prepare 50 g of burro.
- Prepare 50 g of farina.
- It's 500 ml of latte.
- Prepare q.b of Noce moscata.
- It's of Parmigiano.
- Prepare 80 g of Auricchio dolce.
Sminuzzatela con le dita e fate sgrassare sul fuoco, senza aggiungere olio. La lasagna zucca e salsiccia è un primo piatto perfetto per una domenica in famiglia o per un pranzo di festa. Le sfoglie di pasta fresca all'uovo, da fare in casa o acquistare già pronte se andate di fretta, si alternano a una farcitura ricca dai sapori tipicamente invernali. Le Lasagne con zucca e salsiccia sono cremosissime, sfiziose e gratinate.
Lasagne zucca e salsiccia instructions
- Fare imbiondire in un cucchiaio di olio la carota,il sedano e la cipolla finemente tritati.
- Eliminare il budello della salsiccia, tagliarla grossolanamente ed aggiungerla al trito di carota,sedano e cipolla. Fare rosolare con coperchio per circa 10/15 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere verso metà cottura la scorza di limone..
- Aggiungere la zucca tagliata a dadini e fare cuocere con il coperchio per altri 10/15 minuti circa (o comunque fino a che la zucca avrà una consistenza morbida). Aggiustare di sale e pepe a piacere..
- Preparare a parte la besciamella. Prima fare sciogliere il burro, poi aggiungere la farina setacciata e togliere la fuoco. Aggiungere il latte, mescolare e riportare sul fuoco a fiamma media, continuando a mescolare. Aggiungere la noce moscata,un pizzico di sale e di pepe a piacere. Quando la besciamella avrà raggiunto una consistenza omogenea e non troppo densa, spegnere il fuoco..
- Iniziare a comporre gli strati di lasagna (per questa ricetta sono state usate le lasagne all'uovo Barilla), alternando il condimento di zucca e salsiccia con la besciamella, l'Auricchio e il parmigiano..
- Infornare a 200° (forno già caldo in modalità statica) per circa 15 minuti e completare per 4 minuti con ventilazione..
Un'alternativa altrettanto gustosa a quelle tradizionali. Fate soffriggere in una padella la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, con un cucchiaio di olio. A metà cottura, aggiungetela nella pentola della zucca. Le lasagne di zucca e salsiccia sono un primo piatto autunnale, ricco e gustoso, perfetto per chi vuole apprezzare i sapori classici, come quello della tradizionale pasta al forno della domenica, con un condimento sfizioso e saporito, che ha tanto da offrire a tutti i commensali. Le Lasagne Zucca E Salsiccia sono una ricetta gustosa e molto semplice da realizzare.
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Richard McNeil
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