Passaggi a Preparare Preferito Ragù di Cinghiale a Lunga Cottura
Ragù di Cinghiale a Lunga Cottura.
You can cook Ragù di Cinghiale a Lunga Cottura using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ragù di Cinghiale a Lunga Cottura
- Prepare 1 kg of polpa di cinghiale.
- You need 1 of cipolla media.
- You need 2-3 of carote.
- You need 2 cucchiai of concentrata di pomodoro.
- You need 1 bicchiere of vino rosso.
- It's 2 rametti of rosmarino.
- It's of chiodi di garofano qb (cucinantica).
- Prepare of noce moscata qb (cucinantica).
- It's qb of sale, pepe e Olio EVO.
Ragù di Cinghiale a Lunga Cottura step by step
- Iniziate tritando grossolanamente la polpa di cinghiale. Mettete 3-4 cucchiai di Olio EVO nella pentola, scaldate e poi aggiungete il macinato di cinghiale. Fate dorare la carne mescolando di tanto in tanto a fuoco vivace. Nel frattempo mondate e tritate finemente la cipolla e le carote..
- Quando la carne sarà ben dorata aggiungete il trito di carote e cipolle, mescolate e fate cuocere ancora una decina di minuti a fuoco vivace. Sfumate con il vino rosso facendolo evaporare completante. Una volta evaporato aggiungete il rosmarino e la salvia, la concentrata di pomodoro, la noce moscata, i chiodi di garofano (non esagerate altrimenti coprirà qualsiasi gusto) e aggiungete un bicchiere di acqua. Mescolate bene e regolate di sale e pepe..
- A questo punto mettete la pentola sul fornello più piccolo e abbassate al minimo, coprite e fate cuocere almeno 3-4 ore, deve appena sobbollire. Di tanto in tanto mescolate e se si asciuga troppo aggiungete poca acqua per volta..
- Verso la fine della cottura, assaggiate ed eventualmente regolate ancora di sale e pepe. Lasciate cuocere scoperto gli ultimi minuti sino a raggiungere la consistenza desiderata. A noi il ragù piace bello denso e quindi abbiamo fatto in modo che evaporasse tutto il liquido in eccesso..
- Non vi resta che gustare questo delizioso ragù, sono onesto io ho fatto subito una “generosa” prova, tanto avevamo ragù in abbondanza!.
- Un Ragù di Cinghiale davvero goloso e gustoso, la lunga cottura dona un’armonia di sapori e profumi unica, la carne si scioglie in bocca e non risulta assolutamente “grasso”! Ora dovete avere pazienza qualche ora e vi spieghiamo anche come preparare le pappardelle….il piatto sarà completo!! Buon appetito! Pierre e Vivy.
Judul: Passaggi a Preparare Preferito Ragù di Cinghiale a Lunga Cottura
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Richard McNeil
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