Ricetta di Preferito Ragù Napoletano
Ragù Napoletano. Neapolitan ragù is one of the two most famous varieties of meat sauces called ragù. It is a speciality of Naples, as its name indicates. The other variety originated in Bologna and is known in Italian as ragù bolognese or ragù alla bolognese.
Although this recipe takes some time to prepare, the result is a filling. Ragù Napoletano is a traditional Italian meat and tomato sauce originating from Naples. This ragù is cooked very slow and long over very low flames. You can have Ragù Napoletano using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ragù Napoletano
- Prepare Puntine of maiale 200 gr.
- You need 400 gr of Muscolo di manzo.
- You need of Cotenna di maiale 2 di numero.
- It's of Salsicce di maiale 2 di numero.
- Prepare of Cipolle 2 di numero.
- Prepare 3 cucchiaini of Concentrato di pomodoro.
- You need 1 pizzico of Noce moscata.
- Prepare q.b of Sale.
- It's q.b of Pepe.
- Prepare of Basilico 3 foglie fresche.
- You need 1 bicchiere of vino rosso.
- Prepare 2 cucchiai of Olio EVO (Extravergine di oliva).
- You need of Passata di pomodoro 2 bottiglie da 700 ml.
Unlike the famous ragù alla Bolognese, the. Il ragù napoletano ('O rraù per dirlo in dialetto) e' una delle ricette più significative della cucina napoletana. Per noi il ragù e' un'istituzione, è il piatto simbolo della domenica in famiglia, con il sugo. From: Ciao Italia Pronto by Mary Ann Esposito - A typical Neapolitan ragu is a meat sauce made with beef or pork or a combination of both that is cooked slowly with tomatoes.
Ragù Napoletano instructions
- Prendere la pentola, versare nella pentola due cucchiai di olio EVO e farlo riscaldare a fuoco lento un po', prendere successivamente le due cipolle già accuratamente sminuzzate e versarle in pentola..
- Far soffriggere leggermente le cipolle sminuzzate ed aggiungere i pezzi di carne (Puntine di maiale, cotenna, muscolo e salsicce) facendo rosolare con omogeneità la carne..
- Rosolata con omogeneità la carne versare il bicchiere del vino rosso facendolo "sfumare" girando la carne in pentola..
- Una volta sfumato il vino versato aggiungere 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro e rigirare la carne ben mescolandola..
- Dopo aver ben mescolato la carne con il concentrato appena versato aggiungere le due bottiglie di passata di pomodoro, le 3 foglie di basilico, un pizzico di noce moscata, sale e pepe q.b.
- A questo punto coprire leggermente la pentola con il coperchio ed a fuoco lento (Che va sempre tenuta bassa la fiamma dall'inizio alle fine) lasciar cuocere per circa due ore (Ovviamente controllando le fasi di cottura di tanto in tanto)..
- Quando all'assaggio la cotenna di maiale risulterà morbida (Quasi burrosa per consistenza) insieme alle altre carni togliere il coperchio e lasciar "ritirare" il sugo per qualche minuto..
- A questo punto il vostro ragù napoletano è pronto..
- Potrete usarlo per condire tante qualità di pasta, ma in genere la pasta "corta" è la più usata. Nel mio caso, come da foto, ho usato i rigatoni..
- Spero che la ricetta vi sia piaciuta! Buon appetito!.
Non è un semplice ragù di carne Il ragú napoletano è molto diverso da tutti gli altri ragú di carne, pure ottimi, di cui è ricca la cucina italiana. è diverso per gli ingredienti, per la lunga preparazione. tags. category. Ragù Napoletano. sauce, meat, tomato. basic preparations. Il ragù napoletano è quella preparazione che per il popolo partenopeo è quasi un'istituzione della domenica, che in verità ha inizio fin dal sabato sera. Return pasta to the pot you just cooked it in and add half of ragù, half of pasta cooking water, and a handful of grated cheese. La storia del ragù di carne napoletano.
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Richard McNeil
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