Passaggi a Fai Veloce Lasagne di asparagi e provola in besciamella allo zafferano
Lasagne di asparagi e provola in besciamella allo zafferano. Gli asparagi verdi verdi e croccanti brevemente saltati in padella vengono avvolti dal sapore intenso e rotondo della besciamella allo zafferano per Vera Morreale Siamo nel bel mezzo della stagione degli asparagi… locali, freschi e deliziosi… ma prima che (ahimè!) scompaiano è tempo di Lasagne. Le Lasagne asparagi e speck, condite con una besciamella allo zafferano e insaporite con scamorza affumicata. Se siete stanchi delle classiche lasagne provate queste, ve ne innamorerete.
Tenete da parte alcuni interi da usare per guarnire il piatto. Fate bollire l 'acqua salata per la pasta. Le lasagne agli asparagi sono un primo piatto ideale per la primavera e molto cremoso grazie alla besciamella e alla scamorza. You can cook Lasagne di asparagi e provola in besciamella allo zafferano using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Lasagne di asparagi e provola in besciamella allo zafferano
- Prepare of Per la pasta.
- You need 100 g of farina 00.
- Prepare 1 of uovo.
- You need of Per la besciamella.
- Prepare 500 ml of latte.
- It's 50 g of burro.
- Prepare 50 of grammi di farina.
- It's Qb of sale.
- It's Qb of noce moscata.
- It's 1 bustina of zafferano in polvere.
- It's of Per la farcitura.
- It's 400 g of asparagi.
- You need Qb of provola affumicata grattugiata.
- It's Qb of olio evo.
- You need Qb of sale.
- It's 1 spicchio of aglio.
- You need Qb of prezzemolo tritato.
Per questo oggi vi propongo la mia versione delle lasagne con gli asparagi e una besciamella allo zafferano. Non preoccupatevi, non è niente di complicato! Le lasagne agli asparagi e zafferano sono la variante perfetta -e non meno gustosa- per chi preferisce le verdure alla carne, il bianco al rosso del Il sapore delicato degli asparagi si sposa divinamente con quello aromatico dello zafferano. Il risultato è intenso e colorato, uno spettacolo per gli occhi e per le.
Lasagne di asparagi e provola in besciamella allo zafferano instructions
- Partiamo dalla besciamella. Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa. Aggiungete poco alla volta la farina mescolando con una frusta fino ad ottenere il roux. Aggiungete il latte caldo poco per volta, sempre mescolando su fiamma bassa..
- Quando la besciamella è ancora abbastanza liquida aggiungete la noce moscata, il sale e lo zafferano. Mescolate fino a farla addensare bene. Poi toglietela dal fuoco e fatela raffreddare in un contenitore coperto con pellicola trasparente a contatto con la crema..
- Togliete la parte legnosa del gambo degli asparagi e sbollentateli interi in acqua per una decina di minuti. Conservare l'acqua insapotita per cuocere anche la pasta dopo. Tagliate gli asparagi a rondelle e conservate le punte. Fate un soffritto con olio e aglio. Aggiungete gli asparagi e salate. Fateli andare 4-5 minuti. Alla fine spengete la fiamma e aggoungete il prezzemolo tritato..
- Preparate la pasta. Mettete la farina sulla spianatoia con la classica fontana e aggoungete l'uovo. Amalgamate fino ad avere una palla liscia che lascerete avvolta nella pellicola per una mezz'ora..
- Tirate la pasta e fate tanti quadrati. Potete tagliarla a mano o con un coppapasta. Mettetela in un piatto infarinato.Fate bollire la pasta nell' acqua degli asparagi poco alla volta (due minuti) e mettetela stesa su un canovaccio pulito..
- Assembliamo la lasagna in un contenitore di alluminio. Io ne ho fatti due. Partite con besciamella sul fondo, poi pasta, poi besciamella asparagi e provola poi di nuovo pasta. Fate 4 strati di pasta se riuscite. Sull'ultimo mettere besciamella e le punte di asparago a guarnizione..
- Cuocete in forno statico a 200 gradi per circa 20 minuti. Fate raffreddare un po' prima di servire. Calda ma non bollente. Ottime anche riscaldate il giorno dopo..
Per iniziare la preparazione delle lasagne alle verdure con besciamella allo zafferano dovete partire dalle verdure. Mettete uno strato di besciamella sul fondo della teglia. Adagiatevi uno strato di lasagne e sulle lasagne mettere il composto di Girelle di lasagne con prosciutto, provola e funghi. Versare gli asparagi nella besciamella tenendo da parte le punte. Lasagne al prosciutto provola e besciamella, ricetta facile e veloce.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Richard McNeil
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Passaggi a Fai Veloce Lasagne di asparagi e provola in besciamella allo zafferano"
Post a Comment