Ricetta di Ultimate Pastiera Napoletana
Pastiera Napoletana.
You can cook Pastiera Napoletana using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pastiera Napoletana
- Prepare of Per la pasta frolla.
- Prepare 200 g of burro morbido.
- It's 150 g of zucchero.
- It's 2 g of sale.
- It's 50 g of uova.
- It's 330 g of farina per frolla (bassa/media forza).
- Prepare of vaniglia.
- It's of scorza di limone non trattato.
- You need of Per la crema alla ricotta e grano cotto.
- It's 300 g of ricotta.
- Prepare 300 g of zucchero.
- Prepare 240 g of grano cotto.
- It's 120 g of tuorli.
- Prepare 60 of g latte.
- It's 150 g of arancia candita a cubetti.
- It's 50 g of cedro candito a cubetti.
- You need of arancia candita.
- You need of essenza di fiori d'arancio.
Pastiera Napoletana instructions
- Iniziamo preparando la pasta frolla. Mescolare in planetaria con lo scudo (o manualmente) il burro, lo zucchero e gli aromi. Aggiungere poco alla volta le uova e successivamente la farina e il sale. Mescolare fino ad assorbimento della farina e non oltre. Formare un panetto e lasciar riposare in frigo 12 ore..
- Prepariamo ora la crema. Setacciare la ricotta e mescolare con lo zucchero. Aggiungere il grano cotto, i tuorli, il latte, la frutta candita e l'essenza di fiori d'arancio..
- Stendere la pasta frolla ad uno spessore di circa 4mm e foderare uno stampo. riempire con la crema di ricotta e decorare con delle strisce di pasta frolla. Infornare a 200°C per circa 35 minuti. Lasciar raffreddare e gustare..
Judul: Ricetta di Ultimate Pastiera Napoletana
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Richard McNeil
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