Passi a Fai Veloce Pastiera Napoletana
Pastiera Napoletana.
You can cook Pastiera Napoletana using 25 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pastiera Napoletana
- You need of zucchero a velo;.
- Prepare of Per la frolla:.
- It's 120 g of zucchero;.
- You need 350 g of farina 00;.
- Prepare 125 g of margarina o burro;.
- Prepare 1 of uovo medio intero + 1 tuorlo;.
- Prepare of sale;.
- You need 1 bustina of vanillina;.
- It's of latte (se necessario);.
- You need 1 bustina of lievito per dolci;.
- You need of Per il ripieno:.
- You need 580 g of grano cotto;.
- Prepare 1 pezzo of buccia di limone;.
- Prepare 120/130 ml of latte;.
- You need 1 pizzico of sale;.
- You need 40 g of margarina o burro;.
- You need 325 g of zucchero;.
- It's 5 of uova medie;.
- It's 810 g of ricotta vaccina;.
- Prepare 140 g of cedro candito;.
- It's of la buccia di 3 limoni;.
- Prepare of cannella qb;.
- It's 1 bustina of vanillina;.
- It's 1 of boccetta e mezza di acqua di fiori d'arancio;.
- You need of la buccia di 3-4 arance;.
Pastiera Napoletana step by step
- In una pentola mettete il grano cotto con il latte, la margarina, il sale ed un pezzo di buccia di limone. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e giratelo continuamente con un cucchiaio di legno in modo da eliminare i tocchi (pezzi grossi) di grano. Quando la margarina è sciolta ed è cremoso, fate raffreddare a temperatura ambiente. Mescolate di tanto in tanto. Eliminate la buccia di limone..
- Nella ciotola della planetaria mettete: la ricotta, lo zucchero, la buccia di un'arancia e di un limone e la vanillina. Accendete la planetaria e fate andare. Per questa ricetta dovete usare la foglia. Aggiungi due per volta le uova. Fate andare. Quando sono tutte incorporate, aggiungete la cannella e l'acqua di fuori d'arancio ed azionate..
- Aggiungete ora il grano freddo. Fate andare ed è pronta! Con queste dosi, avrete ripieno a sufficienza per due pastiere. Dividete a metà la crema e mettetela in due ciotole. Una la useremo per questa ricetta e l'altra la terremo da parte. Se non la usate subito, potete congelarla..
- Aggiungete alla crema che avete appena preparato il cedro candito. Mescolate bene e mettete a riposare in frigorifero. Fatela con largo anticipo. Se volete preparare la pastiera il venerdì pomeriggio, dovete prepararvi il ripieno il mercoledì pomeriggio. Durante i due giorni che rimarrà in frigorifero assaggiatela e se serve, aggiungete altra cannella, altra buccia d'arancia e di limone ed altra acqua di fiori d'arancio..
- Per preparare la frolla, usiamo il robot da cucina. Nel suo bicchiere mettete la farina con la margarina e fate andare. Aggiungete poi la buccia di limone, lo zucchero, la vanillina, l'uovo, il tuorlo, il lievito per dolci ed il sale. Accendete la macchina e fate andare. Se ce ne fosse bisogno, aggiungete un po' di latte. Quando fa una palla è pronta! Togliete dalla macchina, impastata e formate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti..
- Trascorso questo tempo, stendete la pasta e ricavate delle strisce. Mettete in un vassoio e fatele riposare in frigorifero fino a quando non vi serviranno. Stendete di nuovo la pasta su un foglio di carta da forno e poi foderateci una tortiera. La frolla non deve essere bucata. Togliete quella in eccesso. Riempite la tortiera con la crema di ricotta e grano. Livellate bene. Disponete le strisce come quando si fa la classica crostata. Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora..
- Cuocetela nel forno già caldo a 170°C in modalità sotto e sopra statico per 1 ora e 35 minuti. Queste tempistiche sono indicative. Trascorsa un'ora, consiglio di andare di dieci minuti in dieci minuti e di controllare la vostra pastiera. Sarà pronta quando la crema è ferma, colorita e ben dorata..
- Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferitela in un piatto da portata..
- Spolverizzatela con lo zucchero a velo! La vostra PASTIERA NAPOLETANA è pronta!.
- Servite e buon appetito! Buona Pasqua! Ringrazio mia zia Carla per avermi dato la ricetta e per avermela insegnata a fare!.
Judul: Passi a Fai Veloce Pastiera Napoletana
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Richard McNeil
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