Come a Fai Perfetto Lasagna di pane carasau vegetariana

Lasagna di pane carasau vegetariana. Se hai voglia di conquistare i tuoi commensali con una rivisitazione di un grande classico, non perderti la ricetta delle lasagne di Pane Carasau. Questa che vi propongo oggi è una versione veloce della classica "LASAGNA".la chiamo così proprio per gli strati sovrapposti! Il Pane Carasau, conosciuto anche come carta musica, è un tipico prodotto da forno sardo di origine contadina.

Lasagna di pane carasau vegetariana Prova le nostre Lasagne di pane carasau vegetariane preparate con piselli, funghi porcini, scalogni e zucchine! Il pane carasau è un tipo di pane sardo, molto sottile e croccante. Le lasagne sono un piatto tipico della cucina italiana. You can cook Lasagna di pane carasau vegetariana using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Lasagna di pane carasau vegetariana

  1. It's 2 fette of intere di pane carasau.
  2. Prepare 1 of zucchina verde.
  3. Prepare 4/5 of funghi cardoncelli.
  4. Prepare 500 ml of besciamella.
  5. You need 8 of pz sottilette.
  6. It's 100 gr of formaggio grattugiato.
  7. You need 1 spicchio of aglio.
  8. Prepare Qb of sale, prezzemolo, olio di oliva.
  9. You need 100 ml of sugo semplice (facoltativo).

Ultimamente si sta diffondendo l'usanza di variare la preparazione di questo piatto. In questo tutorial vengono date delle corrette indicazioni su come è possibile realizzare le lasagne vegetariane, utilizzando il pane carasau (tipico della Sardegna). Le lasagne di pane carasau, è una ricetta tipica sarda, rivisitata in chiave vegetariana per dare un tocco di fresco al piatto con verdure di stagione! E finalmente, dopo varie vicissitudini e pause vacanziere, sono riuscita a scrivere la ricetta delle mie lasagne rivisitate di pane carasau!

Lasagna di pane carasau vegetariana step by step

  1. Grigliare la zucchina a fette..
  2. Preparare la besciamella o utilizzare quella già pronta..
  3. Tagliare i funghi e soffruggerli in padella con alglio, olio, prezzemolo e sale. Cuocere qualche minuto..
  4. Utilizzando una teglia 30x20 iniziare a creare il primo strato con il pane, cercando di dare la forma. Riempire con zucchine, funghi, besciamella, formaggio e sottilette. Io ho fatto 2 strati. Dopodiché chiudere e ricoprire con la besciamella e se volete potrete aggiungere un po di sugo per dare colore..
  5. Infornare a 180 gradi per 25 minuti..

Questa però è una lasagna particolare: vegetariana di pane carasau. Attenzione: il pane deve essere 'guttiau', cioè quello condito con sale ed olio, che darà più sapore al piatto. Ho immerso le fette di pane carasau nel brodo vegetale per qualche istante e poi messe a scolare. Nel frattempo ho preparato il tofu cuocendolo a vapore per una decina di minuti, finchè si è ammorbidito. La ricetta delle lasagne al forno fatte con pane carasau è una versione più rapida , anche economica , di quella tradizionale preparata con la sfoglia gialla di uova.

Judul: Come a Fai Perfetto Lasagna di pane carasau vegetariana
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Richard McNeil

Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.

0 Response to "Come a Fai Perfetto Lasagna di pane carasau vegetariana"

Post a Comment