Ricetta di Veloce Lasagna cremosa di zucca e salsiccia
Lasagna cremosa di zucca e salsiccia. Sono ricche. gustose e saporite le mie LASAGNE ALLA ZUCCA E SALSICCIA, con besciamella e scamorza filante. Una variante semplice e squisita della ricetta. Una lasagna cremosa, profumata, colorata e golosissima proprio come la zucca, la salsiccia e la provola!
Le classiche lasagne della domenica ma in versione autunnale. Mettete uno strato di lasagne cotte (o secche) e scolate, poi uno strato di zucca a cubetti e la salsiccia. Mettete la besciamella e un pochino di parmigiano e. You can have Lasagna cremosa di zucca e salsiccia using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Lasagna cremosa di zucca e salsiccia
- It's 12 of sfoglie di lasagna all'uovo.
- You need 1 of zucca media.
- Prepare 1 of cipolla bianca.
- Prepare 3 of salsicce.
- Prepare 100 gr. of Parmigiano reggiano.
- It's 400 gr. of Mozzarella tritata.
- Prepare q.b of Sale, pepe, olio evo.
Le Lasagne con zucca e salsiccia sono cremosissime, sfiziose e gratinate. Un'alternativa altrettanto gustosa a quelle tradizionali. A metà cottura, aggiungetela nella pentola della zucca. In una teglia rettangolare, versate alcuni cucchiai di zucca e adagiate poi uno strato di sfoglie di lasagna.
Lasagna cremosa di zucca e salsiccia instructions
- Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con un giro di olio..
- Pulite la zucca e tagliatela a dadini. Aggiungetela al soffritto. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere con mezzo bicchiere di acqua. Coprite, abbassate la fiamma e portate a cottura..
- Nel frattempo in una padella antiaderente sbriciolate la salsiccia e fatela cuocere senza aggiunta di grassi..
- Sbollentate per qualche minuto le sfoglie di lasagne in acqua salata e adagiatele su un canovaccio..
- Ora frullate 1/2 della zucca cotta con un mixer ad immersione.Se troppo densa aggiungete un po' di acqua. Lasciate da parte..
- Iniziate ad assemblare la lasagna. Prendete una pirofila da forno e ricoprite il fondo con qualche cucchiaiata di crema di zucca. Adagiateci il primo strato di lasagne, condite con un po' di crema di zucca, salsiccia e zucca a pezzetti, parmigiano reggiano, e mozzarella tritata. Proseguite così fino all'ultimo strato..
- Infornate a 200*C per 20 min. ca. fino a che la superficie sarà dorata e croccante..
Iniziate la preparazione delle lasagne alla zucca cucinando la salsiccia, eliminate la pelle e battete la salsiccia grossolanamente con un coltello. Imburrate il fondo di una teglia e adagiate il primo strato di pasta. Ricoprite con il composto di zucca e salsiccia. Le lasagne alla zucca e salsiccia sono un primo piatto perfetto per l'autunno. Una variante delle lasagne tradizionali irresistibile.
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Richard McNeil
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