Ricetta di Ultimate Peperonata salentina con petto di pollo

Peperonata salentina con petto di pollo. Lavate e pulite per bene i peperoni; poi tagliateli a pezzetti non troppo piccoli (io li ho fatti a listarelle). Delicato e poco costoso, il petto di pollo è uno dei tagli di carne più amati soprattutto grazie alla sua versatilità… basta poco infatti per dargli ogni giorno un Tagliatelo a bocconcini da infilzare su uno stecchino, aggiungete una spolverata di paprika e avrete degli sfiziosi spiedini di pollo piccanti per. Pollo con peperonata : Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.

Peperonata salentina con petto di pollo Peperonata salentina per condire primi piatti o insaporire bruschette per antipasti colorati. Tutti i sapori delle terre del Mediterraneo racchiusi in un condimento rustico pronto, ottimo per esaltare primi piatti o per insaporire bruschette di un antipasto. Che si utilizzi il petto di pollo ai peperoni, le cosce, il pollo intero fatto a pezzi o addirittura, gli straccetti, non fa differenza: gli ingredienti di questa ricetta rendono il pollo ai peperoni buonissimo. You can cook Peperonata salentina con petto di pollo using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Peperonata salentina con petto di pollo

  1. Prepare of Per la peperonata.
  2. Prepare 2 of peperoni giallo/rosso.
  3. You need 3/4 of pomodori.
  4. Prepare 1 of cipolla grande.
  5. Prepare 1 spicchio of d'aglio.
  6. Prepare of Sale.
  7. You need of Pepe.
  8. Prepare of Aceto di vino rosso.
  9. You need q.b of Olio evo.
  10. You need of Paprika dolce e/o capperi.
  11. Prepare of Petto di pollo.

Nonna vi propone la sua versione del pollo con peperoni fatto in casa. Ecco un piatto che sa di estate e di mare, la peperonata è un piatto dalle molteplici versioni, almeno ogni regione ne conosce una, questa tipica salentina l'ho mangiata ad Otranto la prima volta e devo dire che per me è una delle migliori. Petto di pollo intero - CBT. Per preparare un'appetitosa peperonata scegli peperoni freschi e profumati, sodi e senza ammaccature.

Peperonata salentina con petto di pollo step by step

  1. Lavate e pulite per bene i peperoni; poi tagliateli a pezzetti non troppo piccoli (io li ho fatti a listarelle). In una pentola fate un soffritto con la cipolla tagliata finemente, aglio e olio evo..
  2. Successivamente unite i peperoni e i pomodori, aggiungete un mestolo di acqua, un po' di olio di oliva e 4 cucchiai di aceto di vino rosso..
  3. Continuate la cottura con il coperchio a fuoco medio per circa 20 min finché non si sarà assorbito il liquido. Controllate la cottura dei peperoni, se risultassero ancora duri continuate la cottura aggiungendo un goccio d'acqua..
  4. Verso fine cottura aggiungete la paprika dolce(*); aggiustate di sale..
  5. (*) io non amo molto i capperi quindi li ho sostituiti con la paprika dolce..
  6. Cucinate in padella il petto di pollo e servitelo con la peperonata..

Cotti in padella insieme a cipolla, aglio e pomodoro, con un filo d'olio extravergine di oliva, conferiscono alla pietanza quel sapore unico e inconfondibile della peperonata classica. La ricetta dei Peperoni con la Mollica: un contorno Salentino. Apro il frigo ed accanto ai pomodori rossi e maturi di mio papà. La carne del petto di pollo si presta per moltissime ricette, essa è una buona fonte di proteine animali e come le altre carni bianche (tacchino e coniglio) è anche un'ottima fonte di aminoacidi. Inoltre la carne del pollo, a dispetto di quanto si pensi, ha i valori di ferro più o meno come la carne bovina.

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Richard McNeil

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