Ricetta di Ultimate Peperonata salentina con petto di pollo
Peperonata salentina con petto di pollo. Lavate e pulite per bene i peperoni; poi tagliateli a pezzetti non troppo piccoli (io li ho fatti a listarelle). Delicato e poco costoso, il petto di pollo è uno dei tagli di carne più amati soprattutto grazie alla sua versatilità… basta poco infatti per dargli ogni giorno un Tagliatelo a bocconcini da infilzare su uno stecchino, aggiungete una spolverata di paprika e avrete degli sfiziosi spiedini di pollo piccanti per. Pollo con peperonata : Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.
Peperonata salentina per condire primi piatti o insaporire bruschette per antipasti colorati. Tutti i sapori delle terre del Mediterraneo racchiusi in un condimento rustico pronto, ottimo per esaltare primi piatti o per insaporire bruschette di un antipasto. Che si utilizzi il petto di pollo ai peperoni, le cosce, il pollo intero fatto a pezzi o addirittura, gli straccetti, non fa differenza: gli ingredienti di questa ricetta rendono il pollo ai peperoni buonissimo. You can cook Peperonata salentina con petto di pollo using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Peperonata salentina con petto di pollo
- Prepare of Per la peperonata.
- Prepare 2 of peperoni giallo/rosso.
- You need 3/4 of pomodori.
- Prepare 1 of cipolla grande.
- Prepare 1 spicchio of d'aglio.
- Prepare of Sale.
- You need of Pepe.
- Prepare of Aceto di vino rosso.
- You need q.b of Olio evo.
- You need of Paprika dolce e/o capperi.
- Prepare of Petto di pollo.
Nonna vi propone la sua versione del pollo con peperoni fatto in casa. Ecco un piatto che sa di estate e di mare, la peperonata è un piatto dalle molteplici versioni, almeno ogni regione ne conosce una, questa tipica salentina l'ho mangiata ad Otranto la prima volta e devo dire che per me è una delle migliori. Petto di pollo intero - CBT. Per preparare un'appetitosa peperonata scegli peperoni freschi e profumati, sodi e senza ammaccature.
Peperonata salentina con petto di pollo step by step
- Lavate e pulite per bene i peperoni; poi tagliateli a pezzetti non troppo piccoli (io li ho fatti a listarelle). In una pentola fate un soffritto con la cipolla tagliata finemente, aglio e olio evo..
- Successivamente unite i peperoni e i pomodori, aggiungete un mestolo di acqua, un po' di olio di oliva e 4 cucchiai di aceto di vino rosso..
- Continuate la cottura con il coperchio a fuoco medio per circa 20 min finché non si sarà assorbito il liquido. Controllate la cottura dei peperoni, se risultassero ancora duri continuate la cottura aggiungendo un goccio d'acqua..
- Verso fine cottura aggiungete la paprika dolce(*); aggiustate di sale..
- (*) io non amo molto i capperi quindi li ho sostituiti con la paprika dolce..
- Cucinate in padella il petto di pollo e servitelo con la peperonata..
Cotti in padella insieme a cipolla, aglio e pomodoro, con un filo d'olio extravergine di oliva, conferiscono alla pietanza quel sapore unico e inconfondibile della peperonata classica. La ricetta dei Peperoni con la Mollica: un contorno Salentino. Apro il frigo ed accanto ai pomodori rossi e maturi di mio papà. La carne del petto di pollo si presta per moltissime ricette, essa è una buona fonte di proteine animali e come le altre carni bianche (tacchino e coniglio) è anche un'ottima fonte di aminoacidi. Inoltre la carne del pollo, a dispetto di quanto si pensi, ha i valori di ferro più o meno come la carne bovina.
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Richard McNeil
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