Il modo più semplice a Fai Premiato Pici toscani con ragù bianco e salsiccia al finocchio
Pici toscani con ragù bianco e salsiccia al finocchio. Questo piatto ha un sapore intenso e gustoso. è di una bontà all'ennesima potenza e anche se può sembrare un po' troppo pesante in una giornata estiva di luglio io vi assicuro che dopo averli assaggiati non resisterete a non fare il bis! Perché non abbinare i pici con ragù bianco con il Santa Cristina Cipresseto Toscana IGT Rosato? Pinci toscani al ragu' bianco con salsiccia DI norcia.
Piatto montanaro e/o campagnolo, una prelibatezza. Ricetta registrata in Trasferta, tra le colline toscane. La ricetta dei Pici al Ragù bianco non ha stagione…sono ideali in ogni periodo dell'anno!!! You can cook Pici toscani con ragù bianco e salsiccia al finocchio using 16 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pici toscani con ragù bianco e salsiccia al finocchio
- Prepare of Per i pici:.
- You need 500 g of farina 00.
- You need 250 ml of acqua.
- You need 2 cucchiai of olio evo.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- You need 500 gr of carne macinata mista.
- Prepare 2 of salsicce al finocchio.
- Prepare 1 bicchiere of vino rosso.
- It's 1 of cipolla.
- You need 1 of carota.
- You need 1 of sedano.
- You need q.b. of foglie di alloro.
- Prepare q.b. of olio evo.
- It's q.b of sale.
- Prepare q.b. of Pepe.
- Prepare q.b. of Parmigiano reggiano grattugiato.
Questo tipo di pasta, simile a degli spaghettoni rustici, sono tipici della Toscana, prevalentemente usati più nel sud della regione… Siena, Grosseto ma anche a Firenze si possono gustare in tante trattorie!!! Il ragù è fragrante e molto gustoso. Viene realizzato con le classiche verdure da soffritto tagliate a cubetti ma è arricchito dall'aggiunta delle zucchine che Le foglie di salvia fresca regalano un profumo delicato ma intenso, molto sfizioso. I pici sono un formato di pasta ideale per questo tipo di ragù in.
Pici toscani con ragù bianco e salsiccia al finocchio instructions
- Preparate la pasta. Formate la classica fontana con la farina, ponete al centro l'olio e il sale e man man aggiungete l'acqua..
- Iniziate ad impastare incorporando la farina piano piano. Impastate bene e formate una palla, copritela con la pellicola e lasciatela riposare mezz'ora..
- Quando la pasta sarà pronta stendetela con un matterello ad uno spessore di 1 cm ca. Tagliate delle stricioline larghe circa 1 cm e arrotolate ogni striscia con le mani formando uno spaghetto..
- Lasciate i pici coperti da un canovaccio nel frattempo che preparate il ragù..
- Tritate finente carota, sedano e cipolla..
- In una padella capiente versate le verdure e lasciatele soffriggere con abbondante olio evo..
- Unite la carne macinata, le salsicce al finocchio sbriciolate, 2-3 foglie di alloro e fate cuocere qualche minuto..
- Sfumate con il vino rosso, coprite e continuate la cottura a fuoco dolce per una ventina di minuti..
- Nel frattempo portate a bollore l'acqua salata per la cottura della pasta. Calate i pici e fateli cuocere qualche minuto..
- Scolateli al dente direttamente nella padella con il ragù..
- Togliete le foglie di alloro, aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura e mantecate la pasta qualche minuto..
- Impiattate e servite i pici al ragù bianco ben caldi con una spolverata di parmigiano reggiano e pepe..
Queso primo piatto con i pici e il ragù di salsiccia è davvero squisito, rustico e saporito, siamo sicuri che vi piacerà! Se non li avete mai mangiati dovete sapere che i pici sono una specie di spaghettoni molto spessi e l'abbinamento con il ragù è decisamente perfetto. Piatto tipico della tradizione toscana, i Pici sono una sorta di spaghetti molto grossolani fatti a mano "appicciando" farina ed acqua. Il verbo appicciare significa infatti anche "fare il picio" ossia fare un lungo spaghetto più grosso di quelli normali. Vengono dalla Toscana queste salsicce con fagioli al sugo.
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Richard McNeil
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