Ricetta di Premiato Pastiera Napoletana senza canditi

Pastiera Napoletana senza canditi.

Pastiera Napoletana senza canditi You can have Pastiera Napoletana senza canditi using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pastiera Napoletana senza canditi

  1. Prepare 400 gr of farina.
  2. Prepare 150 gr of burro.
  3. You need 150 gr of zucchero.
  4. You need 2 of uova.
  5. It's 1 pizzico of lievito vanigliato.
  6. It's 1 of po’ di buccia grattugiata di limone.
  7. You need of INGREDIENTI per il ripieno.
  8. You need 500 gr of grano precotto.
  9. It's 350 gr of ricotta.
  10. Prepare 200 gr of zucchero.
  11. It's 3 of uova medie.
  12. It's 2 cucchiaini of essenza di vaniglia.
  13. You need 1 of fialetta di aroma mille fiori.
  14. It's of latte.
  15. It's of INGREDIENTI per la rifinitura.
  16. You need of zucchero a velo.

Pastiera Napoletana senza canditi instructions

  1. Mettere in una casseruola il grano con il latte, deve essere pari al grano, cuocete, mescolando spesso, fino a che il grano non avrà assorbito tutto il latte, passatelo nel passa verdure, ottenendo una crema. (questo passaggio lo faccio perchè non piace sentire il grano, ma nella ricetta originale, il grano va lasciato intero, quindi decidete a vostro gusto) Fate raffreddare completamente.
  2. La ricotta che userete per il ripieno, vi consiglio di metterla a colare, se riuscite, per tutta la notte precedente, comunque almeno per un paio d’ore, deve essere bella asciutta. Mettetela in una ciotola capiente e unite lo zucchero, le uova, la vaniglia, la fiala mille fiori e amalgamate il tutto, unite la crema ottenuta dal grano, mescolate bene.
  3. Stendete la pasta frolla e rivestite il vostro stampo, se utilizzerete il classico per pastiere, non cè bisogno nè di carta forno nè di ungere lo stampo, rivestite e togliete la pasta in eccesso dai bordi, versate il composto, cercate di non arrivare al bordo, perchè in cottura di gonfierà un po’ e rischiate che il composto fuori esca. Con la pasta in eccesso, create le classiche strisce e completate la pastiera. Mettete in forno.
  4. Cottura 150 gradi per 1 ora e 45 minuti… questo in base al mio forno.. ovviamente dovrete controllarla, ognuno conosce il proprio.. A fine cottura, lasciate raffreddare completamente in forno e fatela riposare almeno un giorno prima di gustarla.. Servite con un’abbondante spolverizzata di zucchero a velo.
  5. Buona pasqua.

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Richard McNeil

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