Ricetta di Veloce Capri-Napoli, Caprese con Pastiera
Capri-Napoli, Caprese con Pastiera. Devi arrivare da Napoli a Capri? A Napoli ci sono due moli d'imbarco: il Molo Beverello da dove partono gli aliscafi e Calata di Massa, da dove partono le navi veloci e i traghetti. La pastiera nella "storia" della pasticceria si sa, è un dolce tipico napoletano e vanta il riconoscimento di prodotto agroalimentare tradizionale campano, ma con i dovuti accorgimenti e la giusta dose di fantasia che in cucina non deve mai mancare potrebbe diventare una torta tutta caprese.
A Napoli ci sono due punti di imbarco per Capri collegati da uno shuttle gratuito: Molo Beverello da cui partono gli aliscafi, e Calata Porta di Massa da cui partono le navi veloci e i traghetti. Il porto a cui attraccano le navi da crociera si trova adiacente al Molo Beverello. Torta Caprese originale al cioccolato e mandorle: morbida e umida dentro e croccante fuori! You can have Capri-Napoli, Caprese con Pastiera using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Capri-Napoli, Caprese con Pastiera
- You need 170 gr of cioccolato fondente grattugiato.
- Prepare 85 gr of farina di mandorle.
- You need 85 gr of farina di nocciole spellate.
- Prepare 170 gr of zucchero a velo.
- Prepare 25 gr of fecola di patate.
- It's 15 gr of cacao in polvere.
- It's 150 gr of albumi.
- Prepare 85 gr of tuorli.
- It's 4 gr of lievito.
- Prepare 1 Baccello of o essenza di vaniglia.
- You need 1 pizzico of sale.
- Prepare 1 of disco alto 3cm di pastiera congelata per il ripieno, più un anello di pastiera da mezzo centimetro per decorare.
La Torta Caprese è un dolce partenopeo tipico dell'Isola di Capri a base di cioccolato fondente e mandorle, dal cuore morbidissimo e un gusto paradisiaco! Capri is an island located in the Tyrrhenian Sea off the Sorrento Peninsula, on the south side of the Gulf of Naples in the Campania region of Italy. Pasta Caprese con Pollo. Смотреть позже. Orari Traghetti e Aliscafi Napoli - Capri e Ritorno.
Capri-Napoli, Caprese con Pastiera step by step
- PREPARAZIONE Versare in una ciotola il burro a temperatura ambiente, metà dello zucchero e i semi di mezza bacca di vaniglia. Azionare le fruste a velocità media e dopo circa 5 minuti aggiungere il pizzico di sale e i tuorli d’uovo anch’essi a temperatura ambiente..
- Il composto dopo alcuni minuti risulterà spumoso quindi spegnere le fruste e mettere il composto da parte. In un’altra ciotola miscelare le polveri, il cioccolato grattugiato, le farine di mandorle e nocciole, la fecola di patate setacciata, il lievito e il cacao in polvere..
- Mescolare bene e tenere da parte. In un’altra ciotola versare gli albumi e il rimanente zucchero a velo e preparare la classifica meringa a becco di uccello..
- Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica e cominciare ad aggiungere al composto di tuorli e burro un terzo degli albumi montati, poi un terzo delle polveri amalgamando bene con la spatola, delicatamente dal basso verso l’alto, aggiungere ancora un terzo degli albumi e un terzo delle polveri e continuare fino ad ottenere un impasto uniforme..
- Versare metà del composto in una tortiera da 22 cm già imburrata e infarinata con fecola di patate, (io, che amo le forme di silicone, ho usato una ciambella dal disegno accattivante) inserire il disco di pastiera congelata e coprire con il resto del composto e mettere in forno statico a 180° per circa 50 minuti, dopo 40 minuti verificare la cottura con uno stecchino..
- Una volta cotta lasciare raffreddare la torta su una griglia, poi sformarla e girarla sottosopra e spolverizzare la superficie con zucchero a velo. (Io ho inserito un anello congelato del ripieno della pastiera nell’incavo lasciato dalla forma e chicchi di caffè ricoperti cioccolato per decorare). La torta caprese con ripieno di pastiera è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà..
- Per chi vuole questo dolce privo di glutine può utilizzare il ripieno di pastiera alla quinoa, basta sostituire il grano cotto con eguale peso di quinoa cotta. La torta può essere conservata a temperatura ambiente per 3-4 giorni, ma vi assicuro che sarà divorata in un batti baleno!! E’ possibile congelarla fino a 3 mesi..
- Una versione alternativa della torta caprese prevede il cioccolato fuso ma il risultato ottenuto sarà più compatto..
- Con un‘altra ricetta ho preparato dei tortini mono porzione, che ho poi decorato con lamelle di mandorle..
La tratta Napoli Capri è operativa tutto l'anno con partenze sempre diurne gestite dalla compagnia Caremar. Durante la traversata da Napoli a Capri, i viaggiatori possono disporre di alcuni servizi per rendere più piacevole la permanenza a bordo dei traghetti, come il solarium per ammirare il panorama. Capri Pasta Eventi e Catering mette a vostra disposizione esperienza e personale qualificato per eventi, feste, cene di gala, cocktail, aperitivi, compleanni e matrimoni. Curiamo i vostri eventi nel dettaglio, dal catering agli allestimenti, alle decorazioni, all'organizzazione completa. Orari corse da Napoli per Capri Prenota online.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Richard McNeil
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Ricetta di Veloce Capri-Napoli, Caprese con Pastiera"
Post a Comment