Modo semplice a Preparare Perfetto Malloreddus (gnocchetti) sardi al ragù 🍝
Malloreddus (gnocchetti) sardi al ragù 🍝. Malloreddus are one of the most acclaimed dishes of Sardinian cuisine. Read this easy to follow local recipe to prepare the delicious gnocchetti sardi. Some kinds of gnocchetti sardi have a bit of saffron in the mixture and thus become of a slight yellow color and.
Malloreddus, also called gnocchetti sardi or 'little Sardinian gnocchi' are a typical pasta from Sardinia. There are different opinions on the origins of the name. I have read that 'malloreddu' comes from the Latin mallolus and means morsel or little bits. You can have Malloreddus (gnocchetti) sardi al ragù 🍝 using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Malloreddus (gnocchetti) sardi al ragù 🍝
- Prepare 500 g of macinato misto.
- You need 250 g of macinato di salsiccia.
- It's 1 of scalogno.
- You need 1 of carota e un sedano piccolo.
- It's of Passata di pomodoro.
- Prepare of Vino rosso.
- Prepare of Sale, pepe, 2 foglie di alloro.
- Prepare of Olio evo.
- You need 500 g of pasta tipo Malloreddus.
- Prepare of Concentrato di pomodoro.
Gnocchetti Sardi are much smaller than regular gnocchi but still preserve shell like shape. There is a lot of ways to make gnocchetti sardi: with saffron and pecorino cheese, with muscles, with ricotta but the most traditional and my personal favorite is malloreddus with piquant ragù sauce. I malloreddus alla campidanese sono un primo piatto sardo che più sardo non si può. La ricetta è originaria del Campidano (la zona pianeggiante Si tratta peraltro di un piatto piuttosto noto anche fuori dall'isola con il nome di gnocchetti sardi al ragù sardo di salsiccia.
Malloreddus (gnocchetti) sardi al ragù 🍝 step by step
- In una casseruola capiente, far soffriggere lo scalogno tritato fine con il sedano e la carota tagliati a cubettini. Dopodiché, aggiungere i due macinati e far rosolare bene. Quando il macinato avrà perso il colore rosa, unire una lacrima di concentrato di pomodoro, vino rosso e far sfumare qualche minuto..
- Quando l'alcool sarà evaporato, aggiungere la passata di pomodoro. Salare, pepare, unire 2 foglioline di alloro e farlo cuocere a fiamma bassissima per almeno 4 ore, mescolando di tanto in tanto..
- In abbondante acqua salata, raggiunto il bollore, cuocere i Malloreddus. Infine impiattare con abbondante ragù e abbondante parmigiano reggiano grattugiato..
Home Primo piatto Gnocchetti sardi (malloreddus) al ragù di salsiccia Malloreddus are a kind of pasta typical of the island region of Sardinia. Also called gnocchetti sardi or 'little Sardinian gnocchi' after their dumpling-like shape, malloreddus are made from durum wheat flour, water, salt and—a very Sardinian touch—a pinch of ground saffron. They lend themselves to a variety. Dai un'occhiata anche a queste Gnocchetti sardi con straccetti di carne in bianco!
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Richard McNeil
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