Ricetta di Fatto in casa Orecchiette Pugliesi al Ragù di Funghi e Salsiccia

Orecchiette Pugliesi al Ragù di Funghi e Salsiccia.

Orecchiette Pugliesi al Ragù di Funghi e Salsiccia You can have Orecchiette Pugliesi al Ragù di Funghi e Salsiccia using 15 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Orecchiette Pugliesi al Ragù di Funghi e Salsiccia

  1. You need 150 gr of semola rimacinata.
  2. It's 75 ml of acqua a temperatura ambiente.
  3. It's 1 pizzico of sale.
  4. You need of Per il ragù di funghi e salsiccia.
  5. Prepare 50 gr of olio evo.
  6. You need 1 spicchio of d’aglio.
  7. You need 350 gr of salsicce miste porco e vitello.
  8. Prepare 330 gr of salsa di pomodorini ciliegino.
  9. Prepare 80 ml of vino bianco.
  10. Prepare Qb of sedano, carota e scalogno.
  11. It's Qb of sale e pepe.
  12. Prepare 1 cucchiaio of funghi secchi tritati.
  13. It's 100 gr of mozzarella di bufala.
  14. It's Qb of parmigiano.
  15. Prepare Foglie of basilico.

Orecchiette Pugliesi al Ragù di Funghi e Salsiccia step by step

  1. Per le orecchiette, dopo aver pesato i due ingredienti apro a fontana la semola sul tagliere, un pizzico di sale e verso l’acqua un po’ alla volta mentre impasto con le mani,.
  2. Dopo circa 15 minuti ottengo un impasto morbido e compatto, lo faccio riposare coperto per una mezz’ora.
  3. Riprendo l’impasto, l’ho taglio a pezzetti e formo dei serpentelli spessi un dito mignolo, taglio con un coltello dei piccoli gnocchetti, per poi tirarli con lo stesso coltello e girandoli sul pollice per formare le classiche orecchiette.
  4. Li lascio seccare per tutta la notte su una placca foderata con carta forno spolverata di semola e coperte da un panno di cucina.
  5. Per il ragù di salsiccia e funghi metto a soffriggere in una padella con l’olio evo lo scalogno, l’aglio, il sedano e la carota.
  6. Unisco la salsiccia rimossa dal budello e sbriciolata, verso la polvere di funghi e la faccio cuocere 5 minuti, aggiungo il vino e lo faccio evaporare per due minuti,.
  7. Infine aggiungo la polpa di pomodoro ciliegino, aggiusto di sale e pepe, copro con un coperchio e faccio cuocere per 20 minuti.
  8. Nel frattempo cuocio le orecchiette, che per le mie dimensioni ed essendo seccate per una notte, sono stati necessari circa 17 minuti.
  9. A fine cottura ho unito le orecchiette scolate dell’acqua nella padella del ragù di salsiccia e le ho mantecate.
  10. Ho versato le orecchiette condite nella ciotola di terracotta imburrata, coperto la superficie con i dadini di mozzarella di bufala e parmigiano, poi l’ho passate in forno a 200 gradi per 15 minuti.
  11. Le ho portate a tavola con la stessa ciotola decorate con delle foglie di basilico..

Judul: Ricetta di Fatto in casa Orecchiette Pugliesi al Ragù di Funghi e Salsiccia
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Richard McNeil

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